DORTMUND (RIAUPOS.CO) - Niko Kovac akan menjadi pelatih baru Borussia Dortmund saat runner-up Liga Champions musim lalu itu berupaya menyelamatkan musimnya yang bermasalah.
Mantan pelatih Bayern Munich dan AS Monaco itu akan mulai bekerja pada hari Ahad. Hal itu dikatakan Direktur Pelaksana Olahraga Dortmund Lars Ricken kepada penyiar DAZN setelah tim menang 3-1 atas Shakhtar Donetsk di Liga Champions pada Kamis (30/1/2025) dini hari WIB.
"Kami telah mencapai kesepakatan pada prinsipnya. Ia akan mengambil alih tim pada hari Ahad," kata Ricken kepada DAZN.
Lars Ricken mengatakan Dortmund akan membahas potensi perekrutan dengan Niko Kovac sebelum jendela transfer ditutup pada hari Senin.
“Pelatih tim muda Mike Tullberg mengawasi pertandingan hari Rabu -- kemenangan pertama Dortmund tahun baru di semua kompetisi -- dan akan tetap memegang peran pelatih kepala sementara untuk pertandingan Bundesliga hari Sabtu di Heidenheim,” kata Ricken.
Niko Kovac mengambil alih tim yang berada di peringkat ke-11 di Bundesliga dan menuju babak play-off di Liga Champions setelah finis di peringkat ke-10 dalam fase liga yang diikuti 36 tim. Nuri Sahin dipecat PEKan lalu menyusul kekalahan 2-1 dari Bologna.
Ini adalah pekerjaan pertama bagi Nico Kovac sejak ia dipecat sebagai pelatih Wolfsburg pada bulan Maret. Lahir di Berlin, Kovac bermain sepakbola internasional untuk Kroasia dan melatih tim nasional Kroasia dari tahun 2013 hingga 2015.***
Editor : Edwar Yaman