Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Hasil Liga Champions. Barcelona vs Inter Milan: Marcus Thuram dan Dumfries Kembali, Nerrazzurri Asli Terlihat Lagi

Edwar Yaman • Kamis, 1 Mei 2025 | 08:38 WIB
Marcus Thuram dan Denzel Dumfries menginspirasi Inter Milan untuk meraih hasil imbang yang mendebarkan di kandang Barcelona pada semifinal Liga Champions leg 1.
Marcus Thuram dan Denzel Dumfries menginspirasi Inter Milan untuk meraih hasil imbang yang mendebarkan di kandang Barcelona pada semifinal Liga Champions leg 1.

BARCELONA (RIAUPOS.CO) - Marcus Thuram dan Denzel Dumfries kembali dan begitu pula gol-gol untuk Inter Milan. Dumfries mencetak dua gol dan menyiapkan gol pembuka untuk Thuram saat Inter bermain imbang 3-3 di Barcelona pada leg pertama semifinal Liga Champions mereka pada Kamis (1/5/2025) dini hari WIB.

"Saya senang, itu adalah masa yang sulit bagi saya karena cedera tetapi sekarang saya kembali," kata Dumfries kepada penyiar Amazon Prime. "Itu tentu saja merupakan kembalinya yang hebat."

Inter Milan kalah dalam tiga pertandingan sebelumnya tanpa mencetak gol -- pertama kalinya dalam lebih dari 13 tahun. Laju itu membuat tim berjuluk Nerrazzurri itu kehilangan keunggulan di Serie A dan tersingkir dari Coppa Italia oleh rival sekota AC Milan.

Marcus Thuram absen dalam tiga pertandingan itu karena cedera paha kiri. Dumfries absen lebih lama lagi, absen dalam delapan pertandingan karena masalah hamstring sebelum kembali sebagai pemain pengganti pada akhir pekan lalu.

Duo ini langsung menunjukkan apa yang kurang dari Inter saat Marcus Thuram melakukan back-heel untuk menyambut umpan silang Dumfries yang mengejutkan Barcelona beberapa detik setelah kick-off.

Itu adalah gol ke-18 Thuram musim ini untuk Inter Milan. Ia juga menyumbang sembilan assist. Dumfries kemudian menggandakan keunggulan Inter pada menit ke-21 dengan tendangan akrobatik. Ia menjadi pemain Belanda pertama yang mencetak gol dan memberikan assist di semifinal Liga Champions sejak Wesley Sneijder -- secara kebetulan juga untuk Inter Milan saat melawan Barcelona, ​​pada tahun 2010.

Lamine Yamal dan Ferran Torres menyamakan kedudukan bagi tuan rumah sesaat sebelum turun minum, tetapi Dumfries mencetak gol keduanya pada menit ke-64, menyundul bola hasil tendangan sudut untuk membawa Inter kembali unggul.

Namun, Barcelona dengan cepat menyamakan kedudukan ketika tendangan keras Raphinha dari luar kotak penalti membentur mistar gawang dan memantul ke punggung Yann Sommer, yang menjadi gol bunuh diri kiper Inter.

"Kami bermain dengan baik," kata Dumfries.

"Saya pikir setelah tiga kekalahan beruntun, kami melihat Inter yang sebenarnya, bermain dengan sepenuh hati. Saya bangga dengan kami. Jelas kami ingin menang, tetapi saya pikir itu pertandingan yang bagus dan semuanya masih terbuka, kita lihat saja di San Siro."

Pertandingan leg kedua akan berlangsung pekan depan di Milan. Pemenangnya akan menghadapi Paris Saint-Germain atau Arsenal di Munich pada tanggal 31 Mei. PSG mengalahkan Arsenal 1-0 di London pada hari Selasa dalam pertandingan pertama mereka.***

Editor : Edwar Yaman
#hasil liga champions #Dumfries #barcelona vs inter milan #Nerrazzurri #Marcus Thuram