XIAMEN (RIAUPOS.CO) – Duel Indonesia vs Korea Selatan (Korsel) di semifinal Piala Sudirman 2025 berjalan seru. Ganda putra Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri menyumbangkan poin bagi Indonesia untuk menyamakan skor jadi 2-2. Laga berjalan dramatis di Fenghuang Gymnasium, Xiamen, Sabtu (3/5/2025) malam.
Tampil sebagai andalan di partai keempat, Bagas/Fikri mempersembahkan kemenangan dramatis dalam pertandingan penuh ketegangan melawan pasangan kuat Korea Selatan, Kim Won-ho/Seo Seung-jae. Lewat pertarungan tiga gim yang intens, ganda putra Indonesia itu akhirnya menang dengan skor 21-18, 13-21, 25-23 dan memaksa laga berlanjut ke partai kelima penentu.
Bagas/Fikri memulai gim pertama dengan penuh percaya diri dan agresivitas tinggi. Mereka langsung mengontrol tempo permainan dan berhasil unggul 11-7 di interval. Meskipun Kim/Seo mencoba mengejar dengan permainan reli cepat, duet Indonesia tetap solid hingga menutup gim pertama 21-18.
Namun, situasi berbalik di gim kedua. Kim/Seo tampil dominan sejak awal dan unggul 11-5 di interval. Meski sempat ada perlawanan dari Fikri/Bagas dengan beberapa poin beruntun, inkonsistensi permainan membuat mereka harus menyerah 13-21. Gim penentu pun tak terelakkan.
Gim ketiga menjadi panggung pertarungan mental dan stamina. Skor terus berkejaran sejak awal. Kim/Seo sempat unggul dengan torehan poin beruntun, namun Fikri/Bagas menunjukkan daya juang luar biasa untuk menyalip dan memimpin 11-10 saat interval.
Usai jeda, intensitas kian meningkat. Kedua pasangan silih berganti meraih poin hingga memasuki fase setting. Dalam situasi krusial, ketenangan dan taktik cerdas Fikri/Bagas membuahkan hasil. Mereka akhirnya mengunci kemenangan dramatis 25-23 lewat reli panjang yang penuh tekanan.
Kemenangan ini membuat skor sementara menjadi 2-2 dan memaksa pertandingan semifinal berlanjut ke partai kelima, yang akan menentukan siapa yang melaju ke final. Laga penutup mempertemukan pasangan ganda putri Siti Fadia Silva Ramadhanti/Amallia Cahaya Pratiwi melawan wakil Korea Selatan Baek Ha Na/Lee So Hee.
Bagas/Fikri yang sebelumnya menjadi juara All England 2022, membuktikan bahwa mereka masih menjadi tumpuan tim Indonesia dalam ajang beregu elite ini. Dalam pertandingan penuh tekanan, mereka tampil berani, tenang, dan fokus hingga titik akhir.
Dengan semangat juang luar biasa dan dukungan penuh dari rekan-rekan tim, kemenangan Fikri/Bagas memberi napas segar bagi Indonesia untuk menatap laga penentu dengan optimisme tinggi.***
Editor : Edwar Yaman