Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Pep Guardiola Ingin Skuad Lebih Kecil di Manchester City karena Hal Ini

Edwar Yaman • Rabu, 21 Mei 2025 | 08:30 WIB
Pep Guardiola telah mengindikasikan bahwa setelah ia meninggalkan Manchester City, ia berencana untuk beristirahat dari kepelatihan, mirip dengan cuti panjang yang ia ambil di antara masa jabatannya.
Pep Guardiola telah mengindikasikan bahwa setelah ia meninggalkan Manchester City, ia berencana untuk beristirahat dari kepelatihan, mirip dengan cuti panjang yang ia ambil di antara masa jabatannya.

MANCHESTER (RIAUPOS.CO) - Pep Guardiola mengatakan ia lebih baik meninggalkan Manchester City daripada harus bekerja dengan skuad yang membengkak musim depan. Manajer City telah mulai membangun kembali timnya setelah musim pertama klub tanpa trofi sejak 2017.

Namun, ia mengatakan pada hari Selasa bahwa ia telah memberi tahu klub bahwa ia akan pergi daripada mengawasi skuad yang terlalu besar.

"Saya katakan kepada klub bahwa saya tidak menginginkan itu. Saya tidak ingin meninggalkan lima atau enam pemain di tribun," kata Guardiola setelah menang 3-1 melawan Bournemouth.

"Saya tidak menginginkan itu. Saya akan berhenti. Buat skuad yang lebih pendek, saya akan bertahan. Mustahil bagi jiwa saya untuk membiarkan [meninggalkan] pemain saya di tribun, bahwa mereka tidak bisa bermain."

Guardiola tidak memasukkan James McAtee, Savinho, dan Rico Lewis dalam skuadnya untuk pertandingan Liga Premier hari Selasa. Ia harus membuat keputusan sulit yang sama untuk kekalahan final Piala FA hari Sabtu melawan Crystal Palace. Ia secara tradisional suka bekerja dengan skuad yang lebih kecil, tetapi serangkaian cedera musim ini -- termasuk operasi lutut untuk Rodri -- sangat menghambat upaya Man City mempertahankan gelar, yang gagal menjelang Natal. Pertandingan tersisa - Perlombaan UCL

City menghabiskan lebih dari $200 juta pada bulan Januari untuk mencoba menyelamatkan musim ini, mendatangkan Omar Marmoush, Nico Gonzalez, Abdukodir Khusanov, dan Vitor Reis.

Guardiola diperkirakan akan melakukan perekrutan besar-besaran di luar musim, dengan Kevin De Bruyne pergi sebagai agen bebas dan Kyle Walker juga kemungkinan akan pergi, tetapi telah menjelaskan bahwa ia ingin menjaga jumlah pemainnya tetap sedikit.

"Saya tidak ingin memiliki 24, 25, 26 pemain saat semua orang fit," katanya. "Jika saya cedera, saya tidak beruntung. Kami memiliki beberapa pemain untuk akademi dan kami melakukannya.

"[Kami] tidak dapat mempertahankan emosi klub, jiwa tim, menciptakan hubungan lain satu sama lain yang musim ini kami kehilangannya sedikit."***

Editor : Edwar Yaman
#Skuad Lebih Kecil #Manchester City #liga premier #pep guardiola #bournemouth