Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Gagal Bela Timnas Indonesia Hadapi Cina, Sandy Walsh Kecewa Berat

Redaksi • Sabtu, 31 Mei 2025 | 22:30 WIB
Pemain Timnas Indonesia Sandy Walsh saat pertandingan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selatan (19/11/2024).
Pemain Timnas Indonesia Sandy Walsh saat pertandingan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selatan (19/11/2024).

JAKARTA (RIAUPOS.CO) – Timnas Indonesia bersiap menjamu Cina dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Grup C. Hanya saja daftar pemain yang dipanggil pelatih timnas Indonesia Patrick Kluivert kembali tidak lengkap. Sebelumnya, Septian Bagaskara digantikan dengan Beckham Putra karena cedera.

Kemudian menyusul Eliano Reijnders yang izin karena mendampingi sang istri proses persalinan. Terbaru adalah Sandy Walsh yang masih dalam pemulihan. Pemain berposisi bek itu dipastikan absen karena tidak dalam kondisi fit.

Pemain bertinggi 183 cm tersebut sebelumnya ditunggu dalam program pemusatan latihan (TC) Timnas yang berlangsung di Bali sejak 26 Mei. Cedera didapat Sandy saat membela timnya, Yokohama F. Marinos melawan Vissel Kobe pada pekan ke-13 J1 League 2025, Rabu (21/5/2025). Pemain kelahiran tahun 1995 ditarik keluar pada menit ke-86 karena tidak bisa melanjutkan pertandingan.

 Baca Juga: Tinjau Sejumlah Titik Banjir, Wako Agung Nugroho Mencari Akar Persoalan dan Penanganan Banjir

Sandy Walsh menuturkan, kepastian absen setelah berkomunikasi dengan Kluivert dan juga tim medis Timnas Indonesia serta klubnya, Yokohama, terkait kondisinya.

"Kami sepakat tentang apa yang terbaik bagi tim agar saya dapat pulih sepenuhnya dari cedera saya saat ini," kata Sandy.

Pemain berusia 30 tahun itu mengaku kecewa tidak bisa berjuang dalam laga penting Indonesia melawan Tiongkok di Kualifikasi Piala Dunia Zona Asia Grup C. Apalagi, ini menjadi salah satu partai penentuan dalam misi lolos Skuad Garuda ke ronde keempat.

 Baca Juga: Suhu Makkah Tembus 45°C, Jemaah Calon Haji Diimbau Harus Jaga Hidrasi dan Kesehatan

"Saya kecewa tidak dapat berjuang untuk tim, kelompok ini, dan bendera Indonesia yang indah," ucap mantan pemain KV Mechelen dan Genk tersebut.

Namun, pemain kelahiran Brussel, Belgia itu memastikan akan tetap mendukung tim.

"Saya tetap bersorak bersama seluruh Indonesia dan mempersiapkan diri untuk kampanye berikutnya. Ayo Timnas Indonesia! Menyala. Kami percaya," tegasnya.

Di sisi lain, kabar baik datang dari Jordi Amat. Setelah absen dan menjalani latihan terpisah karena radang tenggorokan akut yang disertai batuk ringan, Jordi sudah kembali bergabung dengan tim.***

Editor : Edwar Yaman
#sandy walsh #Gagal Bela Timnas Indonesia #jelang timnas lawan Cina #timnas indonesia