RIAUPOS.CO - Bryan Mbeumo sudah dipastikan menyusul Matheus Cunha dari Wolverhampton Wanderers yang merapat terlebih dahulu ke Old Trafford.
Alih-alih memilih negosiasi, Manchester United hanya menunggu lebih dari sebulan hanya untuk menerima tuntutan Brentford atas transfer Bryan Mbeumo.
Bryan Mbeumo dari awal menegaskan bahwa hanya Manchester United yang ada dalam pikirannya musim panas ini.
United memang mencoba mengajukan beberapa tawaran, yang ditolak oleh The Bees, sebelum meningkatnya minat terhadap Yoane Wissa meyakinkan klub untuk bertindak melepas rekan duet Mbeumo tersebut.
Brentford tidak akan kehilangan kedua penyerang tajam mereka di musim panas secara bersamaan. Jadi, United, dalam upaya menghindari anarki, membayar persis seperti yang diinginkan The Bees sebesar GBP 71 juta.
Setan Merah mungkin menghabiskan terlalu banyak uang, tetapi hanya sedikit yang akan peduli jika Mbeumo tampil dengan klinis di depan gawang lawan.
Lini serang Manchester United ini jelas tak mungkin lebih buruk dari musim 2024/2025. Lini depan Ruben Amorim berpeluang untuk bersinar musim depan dengan dua bintang Liga Inggris yang telah merapat membuktikan kualitasnya.
Para pendukung Setan Merah telah melihat sekilas pemain baru bernomor punggung 10, Matheus Cunha, saat pertandingan pramusim yang kurang memuaskan melawan Leeds United yang tampil satu babak.
Mbeumo dalam waktu dekat kemungkinan juga akan mengenakan seragam United untuk pertama kalinya setelah resmi bergabung dengan pasukan Amorim.
Baru-baru ini, direktur sepak bola United, Jason Wilcox, mengonfirmasi bahwa Mbeumo langsung bergabung dengan skuad United untuk tur pramusim Setan Merah ke Amerika Serikat. Kemungkinan besar, pemain berusia 25 tahun itu akan menjalani debutnya.
"Kami senang telah mendapatkan salah satu target utama kami menjelang tur pramusim. Pengalaman di Amerika Serikat akan menjadi kesempatan sempurna bagi Bryan (Mbeumo) untuk bekerja sama dengan Ruben (Amorim) dan rekan setim barunya saat kami mempersiapkan musim yang menarik," ungkap Wilcox.
United adalah salah satu dari empat tim Liga Inggris yang terlibat dalam Seri Musim Panas 2025, dengan pertandingan melawan West Ham, Bournemouth, dan Everton dijadwalkan masing-masing di New York, Chicago, dan Atlanta.
Mbeumo kemungkinan akan tampil pada pertandingan pembuka tur melawan West Ham. Duet Pemain internasional Kamerun itu dan Cunha sangat dinanti-nanti para penggemar Setan Merah di penjuru dunia.
Jadwal Pramusim Manchester United Seri Musim Panas 2025
Manchester United vs West Ham United, pada Minggu (27/7/2025) pukul 06:00 pagi WIB
Manchester United vs Bournemouth, pada Kamis (31/7/2025) pukul 08:30 pagi WIB
Manchester United vs Everton, pada Senin (4/8/2025) pukul 04:00 pagi WIB
Editor : M. Erizal