SIAK (RIAUPOS.CO) - IVEN Riau Pos Honda Student Basketball League (HSBL) 2025 Seri VI Siak berlangsung di GOR Tualang, Sabtu (16/8/2025) petang sampai malam. Dan penentuan pemenang dancer dilakukan lebih awal.
Ada tiga tim dance yang masuk final dan diminta kembali memperlihatkan kemampuannya, untuk meyakinkan juri, mereka layak menjadi juara. Tiga tim dance yang masuk babak final dan berjuang memperebutkan juara 1, 2 dan 3, adalah SMAN 1 Siak, SMAN 1 Tualang, dan SMAN 5 Tualang.
Penampilan ketiga tim menunai sorak-sorai dari pendukung masing masing, sebab berada di tiga besar tentu saja sangat membanggakan sekolah, dan rekan rekan satu sekolah.
Penonton berdecak kagum atas penampilan para dancer yang memang benar benar terlatih dan membawa tema dance masing masing.
Hasil akhirnya, tim dance SMAN 5 Tualang juara pertama, dan sejak awal memang sudah dijagokan untuk menjadi juara. Juara kedua SMAN 1 Siak, dan juara ketiga SMAN 2 Tualang.
Penyerahan hadiah dan piala oleh Pimpinan PT Capella Honda Perawang, Erick Chandra. Erick tak hanya menyerahkan hadiah, tapi juga foto bersama dengan para pemenang dancer.
Erick mengucapkan terima kasih kepada para pemenang dance. Apa pun ceritanya, katanya, teruslah berlatih, dengan berlatih level akan meningkat.
“Kami bangga pada kalian,” katanya.
Sementara Koordinator Event Riau Pos HSBL 2025, Agus Syuhada, mengatakan, semua penampilan dance bagus, dan masing masing memiliki tema yang unik.
“Kami bangga kepada kalian, selamat kepada yang juara, bagi yang belum teruslah berlatih,” katanya.(hbk)
Editor : Bayu Saputra