Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Megawati Hangestri Langsung Gabung Latihan dengan Rekannya setelah Resmi Teken Kontrak dengan Manisa BBSK

Redaksi • Rabu, 20 Agustus 2025 | 10:56 WIB

Megawati Hangestri Pertiwi resmi menjadi pemain baru tim Turki Manisa BBSK.
Megawati Hangestri Pertiwi resmi menjadi pemain baru tim Turki Manisa BBSK.
 

JAKARTA (RIAUPOS.CO) – Pebola voli andalan Indonesia Megawati Hangestri Pertiwi telah resmi bergabung dengan klub Liga Voli Turki, Manisa Buyuksehir Belediyespor Kulubu (Manisa BBSK). Setelah lulus tes kesehatan dan meneken kontrak, Megawati langsung bergabung dengan tim untuk menjalani latihan jelang musim baru 2025/2026.

Megawati resmi menandatangani kontrak dengan Manisa BBSK pada Selasa (19/8) malam waktu Indonesia. Hal itu diumumkan klub kompetisi kasta kedua Liga Turki tersebut melalui media sosialnya.

Dalam unggahannya, Manisa BBSK menyambut hangat kedatangan Megawati. Penandatanganan kontrak tersebut merupakan rangkaian unggahan Manisa BBSK setelah sebelumnya memuat kedatangan pevoli asal Jember tersebut pada Ahad (17/8/2025) dan dilanjutkan tes medis sehari setelahnya.

 Baca Juga: Sambut Investasi, DPRD Ingatkan soal Taat Aturan

"Pemain kami Megawati Hangestri Pertiwi telah menandatangani kontrak yang menghubungkannya dengan warna kami!" tulis Manisa BBSK dalam Instagramnya, dipetik Rabu (20/8/2025).

"Upacara penandatanganan yang diadakan di Fasilitas Olahraga Halil Onultmak kami diadakan dengan partisipasi Presiden Cabang Bola Voli kami Murat Kü. Kami ingin menyambut Mega kembali dan berharap Anda sukses!" tambah pernyataan klub.

Tak disebutkan durasi kontrak yang diberikan Manisa BBSK kepada Megawati. Namun satu yang pasti pemain yang dijuluki Megatron itu bakal memperkuat tim di Liga Voli Turki Kadinlar 1 Ligi 2025/2026, kompetisi kasta kedua Liga Voli Turki.

Manisa BBSK bertarung di kompetisi itu dengan status tim promosi. Pada musim sebelumnya mereka tampil di Kadinlar Voleybol Ligi 2 musim 2024/2025, kompetisi kasta ketiga di Turki.

Selepas menandatangani kontrak, Megawati langsung bergabung dengan segenap tim Manisa BBSK. Dia menjalani latihan dengan rekan-rekan barunya, seperti yang dibagikan oleh akun resmi klub beberapa jam setelah unggahan penandatanganan kontrak.

Terlihat Megawati Hangestri jadi satu-satunya pemain yang mengenakan kerudung. Dari sejumlah foto yang diunggah, ada dua yang menampilkan eks pemain Jakarta BIN itu berlatih di Turki.

 Baca Juga: Malam Diangkut, Pagi Menumpuk Lagi

Latihan itu merupakan bagian dari persiapan Manisa BBSK dalam menatap musim baru. Liga Voli Turki Kadinlar 1 Ligi 2025/2026 dijadwalkan akan mulai bergulir pada Oktober mendatang.***

Editor : Edwar Yaman
#Manisa BBSK #Megawati Hangestri #Liga Voli Turki