MIAMI (RIAUPOS.CO) - Lionel Messi memberikan penghormatan kepada Sergio Busquets setelah rekan setimnya tersebut mengumumkan pada hari Kamis bahwa ia akan pensiun pada akhir musim MLS 2025.
Messi dan Busquets sama-sama menimba ilmu di akademi muda Barcelona yang ternama, La Masia, sebelum membantu klub tersebut mendominasi sepakbola Spanyol dan Eropa. Keduanya kemudian bersatu kembali di Inter Miami pada tahun 2023.
"Bersama dari awal hingga akhir. Sebuah kehormatan bisa menikmati sepakbolamu, Busquets. Dan kita masih punya sedikit lagi!" tulis Messi di Instagram di bawah pengumuman Busquets.
Barcelona menyebut Busquets sebagai legenda.
"Klub dalam hidupmu. Seorang legenda di klub kami. Terima kasih atas semua sepak bolanya, Sergio!" kata Barça di X.
Mantan kapten Real Madrid dan Spanyol, Sergio Ramos, menyebut Busquets sebagai "salah satu gelandang paling brilian" yang pernah bermain bersamanya.
Meskipun mereka merupakan rival sengit di level klub, Ramos (39) dan Busquets (37) merupakan bagian dari tim Spanyol yang menjuarai Piala Dunia FIFA 2010 dan Kejuaraan Eropa 2012.
"Busi [Busquets], kamu adalah contoh bagaimana menjadi luar biasa sekaligus menjadi orang biasa," tulis Ramos, yang kini bermain untuk klub Liga MX, Monterrey, di media sosial.
Baca Juga: Kolaborasi Multipihak Dorong Agroforestri Riau Jadi Model Ekonomi Hijau
"Seorang rival hampir sepanjang waktu, rekan setim berkali-kali, kamu selalu menonjol karena kelas, visi, dan kualitas sepak bolamu, serta sifatmu yang rendah hati dan autentik. Sepak bola kehilangan salah satu gelandang paling brilian yang pernah bermain bersama saya, tetapi kamu pulang dengan pengakuan dan rasa terima kasih dari semua orang yang telah bersamamu dan semua orang yang mencintai olahraga ini.”
"Terima kasih telah menjadi pemain yang hebat, rekan setim yang hebat, dan teman yang hebat. Saya mendoakan yang terbaik untuk perjalanan barumu."***
Editor : Edwar Yaman