Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Senangnya Enzo Maresca setelah Penggemar Nyanyikan Lagu untuknya Usai Chelsea Kalahkan Cardiff City

Edwar Yaman • Rabu, 17 Desember 2025 | 10:00 WIB

 

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, memberikan tepuk tangan kepada para penggemar yang datang setelah kemenangan melawan Cardiff di Carabao Cup.
Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, memberikan tepuk tangan kepada para penggemar yang datang setelah kemenangan melawan Cardiff di Carabao Cup.
 

LONDON (RIAUPOS.CO) -  Enzo Maresca menyatakan dirinya "senang" setelah dinyanyikan lagu oleh penggemar Chelsea setelah kemenangan di perempatfinal Piala Carabao mereka di Cardiff City.

Manajer Chelsea itu menjadi berita utama setelah kemenangan hari Sabtu atas Everton dengan mengatakan bahwa 48 jam menjelang pertandingan itu adalah yang terburuk baginya di Stamford Bridge.

Maresca menolak beberapa pertanyaan pada konferensi pers pra-pertandingan Senin tentang siapa yang menjadi targetnya, dan mengatakan setelah kemenangan Chelsea 3-1 atas Cardiff bahwa dia belum berbicara dengan petinggi klub setelah komentarnya di akhir pekan.

 Baca Juga: SF Hariyanto Hormati Proses Hukum KPK, Pengamat Sebut sebagai Wujud Taat Hukum

"Saya hanya senang, kami akan bermain di semifinal lagi dan saya pikir itulah yang pantas didapatkan para penggemar," kata Maresca setelah merayakan kemenangan bersama para penggemar Chelsea di akhir pertandingan dan namanya dinyanyikan oleh mereka.

"Itu adalah momen yang luar biasa, saya menghargai, selalu bersyukur. Di beberapa momen ketika Anda tidak memenangkan pertandingan, mereka tidak senang, tetapi itu normal. Tetapi secara keseluruhan, para penggemar selalu ada di sana,” lanjut pelatih asal Italia itu.

"Ini adalah jenis pertandingan yang membuat saya semakin mencintai para pemain karena Anda tidak dapat membayangkan betapa mudahnya tergelincir, karena ini adalah pertandingan yang rumit."

"Setiap musim selalu ada tim yang mereka kalahkan, Anda tahu, Liga Dua atau Liga Satu. Anda perlu memperhatikan, Anda perlu melakukan hal yang benar."

Alejandro Garnacho mencetak dua gol dan pemain pengganti lainnya, Pedro Neto, juga mencetak gol saat pemain pengganti Chelsea membuktikan perbedaan di babak kedua.

Ditanya apakah dia telah berbicara dengan para petinggi sejak akhir pekan, Maresca berkata: "Tidak, seperti yang saya katakan kemarin [Senin], sehari setelah Everton, saya mulai mempersiapkan Cardiff. Fokus pada Cardiff.”

"Sekarang saya hanya mengatakan di bus bahwa saya akan menonton [lawan hari Sabtu] Newcastle dan saya tidak berbicara dengan siapa pun. Saya tidak berbicara, tidak apa-apa. Saya selalu mengatakan bahwa saya bahagia sejak hari pertama. Jadi bukan berarti malam ini saya tidak bahagia. Saya bahagia."

"Sekarang kita punya waktu tiga jam untuk sampai ke Cobham [tempat latihan Chelsea] dan saya akan menonton dua pertandingan Newcastle.

 Baca Juga: Hari Ke-2 Rakor Pengendalian Kinerja, Ini Poin Pemaparan Kanwil Kemenkum Riau

"Tidak ada waktu. Waktu adalah untuk para pemain. Bagi kami sebagai staf, kami akan fokus pada pertandingan berikutnya, yaitu Newcastle, jadi kami akan mempersiapkan diri."

Maresca menambahkan bahwa pemain sayap Brasil, Estevao, akan absen dalam pertandingan melawan Newcastle karena masalah otot kecil yang membuatnya absen dalam pertandingan melawan Cardiff.

David Turnbull telah memberi pemimpin klasemen League One harapan untuk menciptakan kejutan 15 menit sebelum pertandingan berakhir, menyamakan kedudukan dengan sundulan diving yang luar biasa.

Pelatih Cardiff, Brian Barry-Murphy, mengatakan mungkin hanya harapan yang membunuh Anda ketika Anda mencetak gol.

"Saya merasa kami sedang unggul dan memiliki peluang besar untuk mungkin mencetak gol kemenangan, tetapi itu tidak terjadi. Dukungan suporter tetap ada di belakang kami, bahkan saat skor 3-1, hingga menit terakhir."***

Editor : Edwar Yaman
#Enzo Maresca #chelsea #cardiff city #carabao cup