BANGKOK (RIAUPOS.CO) – Pebulu tangkis tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting meraih hasil mengecewakan dalam Indonesia Masters 2026. Ginting hanya tampil sekali pada babak pertama dan mundur sebelum main babak kedua karena masalah pinggang. Kini, Ginting sudah pulih dan siap ambil bagian dalam turnamen kalender BWF World Tour 2026 berikutnya.
Ginting siap ambil bagian dalam Thailand Masters 2026 yang digelar di Nimibutr Stadium, Bangkok, mulai hari ini, Selasa (27/1) hingga 1 Februari mendatang. Dalam turnamen level Super 300 itu, Ginting menjadi pemain berpengalaman karena skuad merah putih banyak diisi generasi baru.
Di tunggal putra, misalnya, Ginting didampingi M Zaki Ubaidillah dan Alwi Farhan. Nama terakhir meraih juara di Indonesia Masters. ”Semoga mendapatkan hasil lebih baik (di Thailand),” ucap Ginting akhir pekan lalu. Editor : Arif Oktafian