Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Leg 2 Babak 16 Besar UCL: Alvaro Arbeloa Sebut Kylian Mbappe Siap Tampil Hadapi Manchester City

Edwar Yaman • Sabtu, 14 Maret 2026 | 00:16 WIB

 

Kylian Mbappé menyaksikan leg pertama dari tribun saat Real Madrid hajar Manchester City 3-0.
Kylian Mbappé menyaksikan leg pertama dari tribun saat Real Madrid hajar Manchester City 3-0.

MADRID (RIAUPOS.CO) - Pelatih Real Madrid Álvaro Arbeloa mengatakan pada hari Jumat (13/3/2026) bahwa ia yakin penyerang bintang Kylian Mbappé akan dapat ikut bersama tim untuk pertandingan leg kedua babak 16 besar UEFA Liga Champions League (UCL) yang krusial melawan Manchester City, pekan depan.

Mbappé absen dalam kemenangan 3-0 Madrid di Bernabéu pada Kamis dini hari lalu, dengan gelandang Federico Valverde menggantikannya dan mencetak hattrick.

Mbappe sedang dalam masa pemulihan dari cedera keseleo di lutut kirinya yang telah mengganggunya sejak Desember, dengan Real Madrid menghadapi serangkaian pertandingan yang menentukan, termasuk pertandingan melawan City, dan derby LaLiga melawan Atletico Madrid.

 Baca Juga: Perlu untuk Diketahui! Mudah Lelah dan Sulit Konsentrasi, Salah Satu Gejala Penyakit Ginjal yang Sering Diabaikan Orang

“[Mbappé] semakin membaik setiap hari,” kata Arbeloa dalam konferensi pers pada hari Jumat, menjelang pertandingan liga Madrid melawan Elche.

“Perkembangannya berjalan sebagaimana mestinya. Kami telah membuat rencana. Itu tergantung pada perkembangannya, tetapi saya pikir dia baik-baik saja. Dia tidak akan tersedia besok, tetapi saya berharap dia akan berangkat ke Manchester.”

Mbappé adalah pencetak gol terbanyak Madrid dengan 38 gol di semua kompetisi musim ini, tetapi masalah lutut telah membuatnya absen dalam beberapa pertandingan penting, termasuk ketika Madrid bermain melawan City di fase liga, sebagian besar Supercopa Spanyol, dan leg kedua babak playoff Liga Champions melawan Benfica.

Arbeloa tidak mengatakan apakah dia merasa bahwa bahkan ketika Mbappé kembali bersama klubnya, dia harus beristirahat selama jeda internasional mendatang untuk mempermudah pemulihannya.

"Itu masih jauh," kata Arbeloa.

"Saya ingin dia bisa berangkat ke Manchester. Mari kita lihat besok dan hari Ahad, ketika kita akan membuat keputusan akhir. Semoga dia ada di sana, dan dia ada di sana melawan Atlético Madrid [pada 22 Maret]. Sedangkan untuk Prancis, kita akan lihat ketika waktunya tiba."

Arbeloa mengatakan dia akan menurunkan tim yang kuat untuk menjamu Elche yang sedang kesulitan pada hari Sabtu, meskipun pertandingan melawan City cukup melelahkan.

"Besok kami akan menurunkan sebelas pemain terbaik untuk menang," kata pelatih itu. "Saya tidak memikirkan hal lain. Para pemain harus menyelesaikan setiap pertandingan dalam keadaan benar-benar kelelahan, itu tugas mereka. Mereka harus siap bertarung seperti yang mereka lakukan pada hari Rabu."

Pelatih itu juga memuji kiper Thibaut Courtois, yang melakukan penyelamatan luar biasa dari jarak dekat untuk mempertahankan keunggulan tiga gol Madrid pada leg pertama melawan City.

"Saya pernah bermain dengan beberapa kiper terbaik di dunia, beberapa bahkan dianggap sebagai yang terbaik dalam sejarah," kata Arbeloa.

"Tetapi apa yang dilakukan Courtois tidak tertandingi. Tidak ada perdebatan, dia tidak diragukan lagi adalah kiper terbaik dalam sejarah Real Madrid, menurut pendapat saya."***

 

Editor : Edwar Yaman
#real madrid #Manchester City #Leg 2 #alvaro arbeloa #babak 16 besar ucl