Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Persaingan Perebutan Gelar dengan Arsenal, Pep Guardiola Tahu Apa yang Harus Dilakukan Manchester City

Edwar Yaman • Minggu, 12 April 2026 | 08:35 WIB
Manchester City besutan Pep Guardiola memiliki dua pertandingan lebih sedikit daripada Arsenal, termasuk pertandingan besar di Etihad pada 19 April. (Getty Images)
Manchester City besutan Pep Guardiola memiliki dua pertandingan lebih sedikit daripada Arsenal, termasuk pertandingan besar di Etihad pada 19 April. (Getty Images)

 

MANCHESTER (RIAUPOS.CO) - Pep Guardiola mengatakan pengalaman Manchester City dalam menjalani pertandingan-pertandingan terakhir yang hampir sempurna dapat memberi timnya keunggulan atas Arsenal dalam perebutan gelar Liga Premier musim ini.

Tim asuhan Mikel Arteta melewatkan kesempatan untuk unggul 12 poin di puncak klasemen pada hari Sabtu (11/4/2026). The Gunners, malah menderita kekalahan 2-1 dari tamunya Bournemouth di Emirates Stadiun.

Guardiola percaya City harus tampil sempurna dalam delapan pertandingan tersisa jika mereka ingin menyalip Arsenal. Dimulai dengan kunjungan ke Chelsea pada hari Ahad (12/4/2026) malam WIB. City memenangkan sembilan pertandingan berturut-turut di akhir musim 2023-24 untuk mengalahkan Arsenal dalam perebutan gelar.

 Baca Juga: Viktor Gyokeres Sebut Lapangan Kering Tidak Membantu Arsenal saat Kalah 1-2 Melawan Bournemouth di Kandang

Dan Guardiola berpikir pengalaman itu bisa menjadi kunci -- terutama dengan pertandingan antara kedua penantang di Stadion Etihad pada 19 April.

"Anda harus memenangkan setiap pertandingan dan kami telah melakukannya di masa lalu," kata bos City itu.

"Jadi kami bisa melakukannya dan mungkin kami tahu persis apa yang harus dilakukan untuk memenangkannya. Sekarang kami tidak berada di peringkat ketujuh atau kedelapan di Liga Premier [seperti musim lalu]. Kami berada di posisi kedua dan sedang berjuang."

Sementara Arsenal sedang mengalami penurunan performa, City tampaknya menemukan level terbaik mereka. Tim Arteta telah kalah tiga dari empat pertandingan terakhir mereka di semua kompetisi, sementara City telah menunjukkan dua penampilan impresif berturut-turut melawan Arsenal di final Piala Carabao dan Liverpool di Piala FA.

Baca Juga: Upika Bangko Ajak Warga Jaga Kondusifitas Ibu Kota Rohil

"'Klik' itu seharusnya terjadi lebih awal, kan? Untuk memiliki lebih banyak peluang," kata Guardiola.

"Itulah kenyataannya. Semakin sering kita mampu melakukannya, semakin baik. Tetapi untuk memenangkan gelar, Anda harus melakukannya setiap tiga hari sekali. Dan tim masih belum dalam kondisi terbaik selama musim ini. Tapi tetap saja, kami ada di sana. Kami memiliki semifinal Piala FA di depan kami untuk mencapai final Piala FA dan Liga Premier sampai semuanya berakhir. Ini belum berakhir."***

 

Editor : Edwar Yaman
#ARSENAL #perebutan gelar #Manchester City #liga premier #pep guardiola