Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Kiper Tanjung Verde Vozinha Mencari Klub Baru setelah Piala Dunia, Pertimbangkan Brasil

Edwar Yaman • Kamis, 25 Juni 2026 | 08:23 WIB

Kiper Tanjung Verde Vozinha mencari klub baru setelah Piala Dunia 2026 dan mempertimbangkan untuk bermain di Brasil. (Buda Mendes/Getty Images)

Kiper Tanjung Verde Vozinha mencari klub baru setelah Piala Dunia 2026 dan mempertimbangkan untuk bermain di Brasil. (Buda Mendes/Getty Images)

 

(RIAUPOS.CO) - Vozinha, salah satu sensasi Piala Dunia, sedang mencari klub baru. Kiper Tanjung Verde berusia 40 tahun itu tidak menutup kemungkinan bermain di Brasil, di mana para penggemar membantunya mencapai ketenaran instan di media sosial.

Vozinha mengatakan dalam sebuah wawancara dengan jurnalis dan influencer Brasil, Daniel Braune bahwa kontraknya dengan klub divisi dua Portugal Chaves telah berakhir dan dia ingin terus bermain dan ingin menemukan tim baru setelah kesuksesannya di turnamen di AS, Meksiko, dan Kanada.

Vozinha menarik perhatian dunia sepakbola setelah penampilan luar biasa dalam hasil imbang 0-0 Cape Verde melawan juara Eropa Spanyol di pertandingan pembuka mereka pada 15 Juni. Cape Verde kemudian bermain imbang 2-2 dengan Uruguay, salah satu kekuatan besar Amerika Selatan.

 Baca Juga: Piala Dunia 2026: Kalah dari Swiss, Kanada Kehilangan Keuntungan Bermain di Kandang Sendiri di Babak Gugur

"Saya mengakhiri kontrak saya dengan klub saya sebelumnya, Deportivo Chaves, dan saat ini saya masih belum memiliki apa pun," katanya. "Saya terbuka untuk segalanya. Mari kita lihat apa yang akan terjadi."

Vozinha mengatakan dia tidak keberatan bermain di Brasil, negara tempat influencer lain, Casimiro Miguel, yang dikenal sebagai Cazé, membantunya meningkatkan jumlah pengikut Instagram-nya dari sekitar 50.000 menjadi hampir 16 juta dengan mempromosikan akun kiper tersebut.

"Akan bagus," kata Vozinha sambil tersenyum, dalam wawancara yang dipublikasikan di saluran YouTube Braune. "Kita lihat saja nanti."

Vozinha mengatakan dia pasti ingin mencoba untuk pergi ke Brasil, setidaknya untuk berkunjung.

Baca Juga: Piala Dunia 2026: Cetak Dua Gol, Vinicius Junior Bawa Brasil Juara Grup C, Jumpa Belanda atau Jepang di 32 Besar

"Jika saya memiliki kesempatan, saya ingin pergi, juga untuk berterima kasih kepada semua orang atas semua dukungan mereka," katanya. "Dan saya pikir banyak rekan setim saya juga ingin pergi."

Vozinha mengatakan dia pernah menghabiskan waktu di Brasil ketika mantan timnya di Angola, Progresso do Sambizanga, melakukan pramusim di negara tersebut.

Dia mengatakan idolanya saat tumbuh dewasa termasuk kiper Belgia Michel Preud'homme, pemain Belanda Edwin van der Sar, dan Gianluigi Buffon dari Italia. Mimpinya saat ini adalah membantu Tanjung Verde—yang berkompetisi di Piala Dunia untuk pertama kalinya—lolos dari babak penyisihan grup.

 Baca Juga: Cuma 20 Menit Setiap Hari, Berikut Ini 4 Manfaat Jalan Kaki bagi Kesehatan Tubuh 

Kemenangan atas Arab Saudi pada hari Jumat di Houston akan cukup untuk mengamankan tempat bagi negara berpenduduk sekitar setengah juta jiwa itu di babak 32 besar.

"Mimpi saya, dan mimpi semua warga Tanjung Verde, adalah mencapai babak selanjutnya," katanya. "Berada di Piala Dunia saja sudah sangat berarti, dan untuk melaju ketika tidak ada yang mengira kita bahkan bisa mendapatkan satu poin pun, akan menjadi hal yang luar biasa."***

Editor : Edwar Yaman
#Tanjung Verde #klub baru #vozinha #piala dunia #brasil