PEKANBARU (RIAUPOS.CO) – PSPS Pekanbaru akan tampil di Elite Pro Academy (EPA) U-18 dan U-20 musim 2026/27 ini. Untuk mendapatkan pemain muda asal Riau, PSPS memantau Piala Soeratin Zona Riau 2026 yang sedang bergulir.
“Kami (PSPS, red) mengirim tim talent scouting untuk memantau bakat-bakat muda di Piala Soeratin Riau 2026,” ujar Chief Executive Officer (CEO) yang juga menjabat Ketua PSSI Riau Edward Riansyah, Ahad (26/7/2026).
“Semua pertandingan semifinal dan final kategori U-13, U-15 dan U-17 dipantau oleh tim pelatih lokal Riau yang telah kami tunjuk,” tambah pria yang akrab dipanggil Edu ini.
Baca Juga: Gagal di 2026, Pembangunan Lapas Kelas IIB Telukkuantan Diajukan Kembali ke Imipas
Hal ini diakui Ketua Panitia Pelaksana Piala Soeratin Zona Riau 2026 Muhammad Teza.
“Sebagai Ketua Umum PSSI Riau, beliau (Edward Riansyah, red) merasa bertanggung jawab untuk bagaimana bakat bakat muda ini punya jalan bermain di PSPS Pekanbaru yang akan berpartisipasi di EPA,” ujar Teza.
Seperti diketahui Piala Soeratin Zona U-13 akan memasuki laga final di Stadion Gelora Hangtuah Sport Center Tenayan Raya, Ahad (26/7/2026) pukul 15.00 WIB. Laga final mempertemukan Energi Bintang Riau (EBR) FC dengan Sinar Sakti Soccer School.
Untuk perebutan peringkat tiga sudah digelar dan Riau Soccer School (RSS) keluar sebagai pemenang usai mengalahkan Riau United FC dengan skor 3-0. Sedangkan untuk U-15 memasuki babak 12 besar. Sementara U-17 baru akan dimulai pada 28 Juli 2026 di Rengat Indragiri Hulu.(das)
Editor : Edwar Yaman