(RIAUPOS.CO) - Roberto De Zerbi tidak memberikan kepastian tentang Lucas Bergvall ketika membahas masa depan pemain internasional Swedia itu setelah Tottenham mengalahkan Sydney FC melalui adu penalti pada hari Rabu.
Ditanya tentang apakah bos Spurs telah menerima kejelasan dari gelandang berusia 20 tahun itu, yang memulai pertandingan pertamanya dalam tur persahabatan ini? De Zerbi mengulangi komentar sebelumnya mengenai komitmen dan dedikasi yang diharapkannya dari para pemain Tottenham.
"Saya ingin dia tetap bersama kami. Saya pikir dia adalah pemain top, potensial, tetapi pada akhirnya saya tidak ingin meyakinkan siapa pun untuk tetap tinggal," katanya.
Baca Juga: Jelang Festival Pacu Jalur 2026, Kominfoss Kuansing Gandeng Telkom Perkuat Jaringan Telekomunikasi
"Saya pikir Tottenham, tanpa saya, sudah menjadi klub papan atas, dan kami tidak perlu meyakinkan siapa pun untuk tetap tinggal. Saya pikir dia bisa menemukan ruang karena persaingan antarpemain akan sangat ketat. Kami adalah Tottenham dan kami harus membangun skuad yang kuat, bukan hanya 11 pemain.”
"Terutama mengingat banyaknya cedera yang kami alami dalam dua atau tiga musim terakhir. Sepak bola bergerak ke arah yang jelas: untuk bersaing memperebutkan posisi [tertinggi] di klasemen, Anda harus mengelola 22, 23, 24 pemain."
"Saya berbicara dengannya sebelum akhir musim lalu, selama Piala Dunia dua kali, sekarang kami berbicara lebih baik [tatap muka] tanpa persaingan saat ini. Sekarang saya mulai bekerja [dengannya] seperti yang saya tahu, seperti gaya saya. Di musim lalu, ketika kami mempersiapkan pertandingan, kami lebih fokus pada kepala, mentalitas, daripada gaya bermain.”
Baca Juga: Akhiri Kebersamaan dengan Brentford, Jordan Henderson Menuju Chelsea dengan Bebas Transfer
"Saya pikir posisinya sekarang sangat jelas bagi saya juga karena saya membutuhkan waktu untuk memahami karakteristik para pemain, tetapi saya ingin dia tetap bersama kami. Dia pemain yang sangat muda dan sangat bagus, orang yang baik, dan tidak mudah dan cepat untuk menemukan pemain muda dengan level seperti itu."
Sementara masa depan Bergvall, yang telah didekati oleh Newcastle United dan Nottingham Forest namun ditolak, masih belum jelas, De Zerbi malah mengalihkan perhatiannya ke rekrutan barunya, menyebut pemain bintang Sandro Tonali sebagai "berlian berharga" setelah transfernya yang memecahkan rekor dari Newcastle.
"Tetapi kami harus mengelolanya seperti berlian berharga. Kami harus membantunya untuk meningkatkan kemampuan pengambilan keputusan akhir, serta latihan fisik. Dia harus bekerja keras untuk menjadi lebih kuat karena pemain sepak bola berlian ini perlu kuat dan memberikan ruang ketika ada momen yang tepat."***
Editor : Edwar YamanSumber : espn.com