(RIAUPOS.CO) - Gelandang Manchester City, Rodri, telah tiba di Barcelona menjelang kepindahannya senilai €76,5 juta (£65,3 juta) ke raksasa Catalan tersebut.
Pemain berusia 30 tahun itu mengatakan bahwa itu adalah mimpi yang menjadi kenyataan untuk menuju ke Nou Camp, dengan kesepakatan yang akan diselesaikan setelah pemeriksaan medis pada hari Selasa.
Berbicara kepada wartawan di bandara El Prat Barcelona, Rodri berkata: "Saya sangat senang berada di sini. Ini adalah beberapa hari yang intens, tetapi saya senang semuanya sudah beres.”
Baca Juga: Petenis Filipina Alex Eala Tersingkir dari Cincinnati Open setelah Kalah di Enam Game Terakhir
"Bermain untuk Barcelona adalah mimpi yang menjadi kenyataan bagi saya. Saya sangat menantikan untuk bersama rekan-rekan setim saya, yang sebagian besar sudah saya kenal dari tim nasional, jadi sekarang saatnya untuk bekerja keras dan memberikan yang terbaik.”
"Kami akan berjuang untuk Liga Champions, kami akan berjuang untuk semua yang datang kepada kami."
Gelandang yang mengangkat trofi Piala Dunia bersama Spanyol musim panas ini, telah memasuki tahun terakhir kontraknya di Stadion Etihad dan menjadi incaran Barcelona dan rival abadi mereka, Real Madrid.
Baca Juga: Semarak HUT ke-81 RI, PT Energi Sejahtera Mas Dukung Kegiatan Warga dan Siswa di Dumai
Barça telah melihat tawaran awal sekitar €50 juta ditolak pekan lalu dan gagal dengan tawaran yang lebih tinggi sebelum mencapai kesepakatan pada hari Ahad.
Jika semuanya berjalan sesuai rencana dengan pemeriksaan medis Rodri, penandatanganannya dapat diumumkan pada hari yang sama, dengan presentasi resmi dijadwalkan pada hari Rabu.
City berharap untuk mempertahankan Rodri, dengan manajer Enzo Maresca menggambarkannya sebagai pemain top dan mengatakan, semua tim membutuhkan Rodri setelah Community Shield pada hari Ahad. Namun, mereka belum mampu membujuk pemain andalan mereka untuk tetap tinggal dan menandatangani kontrak baru.
Rodri baru kembali ke City pada hari Jumat setelah menjalani operasi punggung usai Piala Dunia. Mantan pemain Atletico Madrid ini telah menghabiskan tujuh musim bersama City, memenangkan Liga Premier empat kali dan mencetak satu-satunya gol saat mereka mengalahkan Inter Milan di final Liga Champions 2023.
Tahun berikutnya ia memenangkan Ballon d'Or, tetapi pada saat ia menerima trofi tersebut, ia absen karena cedera ligamen anterior cruciate yang membuatnya absen hampir sepanjang musim 2024-25. Masalah hamstring dan pangkal paha selanjutnya kemudian membatasinya hanya tampil 33 kali di musim terakhir Pep Guardiola sebagai pelatih.
Baca Juga: Tim Gabungan Padamkan Kebakaran Lahan di Rimbo Panjang, Water Bombing Dikerahkan
City telah melakukan perubahan besar di lini tengah musim panas ini, menghabiskan €135 juta untuk Elliot Anderson, sambil menyetujui kesepakatan untuk menjual Tijjani Reijnders ke Al Qadisah. Mereka juga dikaitkan dengan Ayyoub Bouaddi dari Lille dan Enzo Fernandez dari Chelsea.***
Editor : Edwar Yaman