Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Warga Diminta Waspadai Tindak Kriminal

Koran Riau Pos • Senin, 6 Maret 2023 | 10:42 WIB
Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Pekanbaru, Victor Parulian.
Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Pekanbaru, Victor Parulian.

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Anggota DPRD Kota Pekanbaru Victor Parulian mengajak kepada warga Kota Pekanbaru untuk selalu waspada dengan tindak kriminal yang bisa terjadi kapan saja dan dimana saja, tanpa pandang bulu.

''Dengan maraknya aksi kejahatan di kota Pekanbaru, kita minta masyarakat tetap waspada ketika melakukan aktivitas diluar. Saya lihat akhir-akhir ini sering terjadi tindak kriminal. Dan terbaru itu perampokan di ATM,'' kata Victor yang juga merupakan ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Pekanbaru ini, Ahad (5/3).

Dia juga menyarankan kepada masyarakat, ketika ingin ke bank untuk urusan apapun agar tidak pergi sendirian, dan upayakan selalu bersama-sama teman, dan bila perlu minta dukungan pihak kepolisian untuk lebih amannya.

Dia juga menyampaikan agar kepada warga untuk tidak menggunakan tampilan-tampilan yang mencolok atau mengundang aksi kriminal. ''Kita juga berharap kepada penegak hukum kepolisian benar-benar kerja ekstra untuk menuntaskan kejahatan yang ada di kota kita tercinta ini,'' ungkapnya.

Victor juga mengharapkan agar rasa aman dan nyaman segera dapat dirasakan masyarat pasca-adanya sejumlah tindak kejahatan di Pekanbaru.(gus)

Editor : Koran Riau Pos
#tindak kriminal #dprd pekanbaru #victor parulian #penuntasan kejahatan