Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

35 Murid SDN 109 Pekanbaru Ikuti Kegiatan P5

Herianto Baserah • Senin, 5 Februari 2024 | 10:34 WIB
Murid-murid  SDN 109 Pekanbaru mengikuti kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) di halaman sekolah, Jumat (2/2/2024).
Murid-murid SDN 109 Pekanbaru mengikuti kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) di halaman sekolah, Jumat (2/2/2024).

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) – Sebanyak 35 murid Sekolah Dasar Negeri (SDN) 109 Pekanbaru mengikuti kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) yang dipusatkan di halaman sekolah tersebut.

Ketua Panitia P5 SDN 109 Pekanbaru Marlina kepada Riau Pos, Jumat (2/2) mengatakan, kegiatan P5 hari ini khusus penampilan minat dan bakat anak-anak.

”Setiap kelas mengirimkan satu siswanya yang memiliki minat bakat yang lebih menonjol terutama di bidang kesenian,” paparnya.

Penampilan meliputi , menari, menyanyi, puisi dalam Bahasa Inggris, puisi dalam Bahasa Indonesia. Kemudian ada syair. Dengan harapan, P5 ini khusus di bagian minat bakat seni anak-anak yang mereka miliki dapat tersalurkan.

”Semoga dengan kegiatan ini bisa memotivasi untuk diikutkan dalam bebagai iven. Jadi hobi anak-anak tersebut bisa tersalurkan lebih baik,” tuturnya.

Jumlah anak didik yang mengikuti P5 dari kelas 1 sampai kelas VI, ada yang group, ada yang tunggal solo. ”Mereka ini nanti ada penghargaan dan kita usahakan ada hadiahnya untuk menambah motivasi anak-anak,” tuturnya.(nto)

Editor : RP Arif Oktafian
#sdn 109 pekanbaru #Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila