Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Jemaah Terakhir Kota Bertuah Tiba di Pekanbaru

Joko Susilo • Senin, 8 Juli 2024 | 15:03 WIB

Jemaah haji asal Riau  disambut keluarga saat tiba di Kantor Kemenag Kota Jalan Arifin Achmad Pekanbaru, Senin (8/7/2024). Kedatangan haji ini merupakan kloter terakhir Pekanbaru .
Jemaah haji asal Riau disambut keluarga saat tiba di Kantor Kemenag Kota Jalan Arifin Achmad Pekanbaru, Senin (8/7/2024). Kedatangan haji ini merupakan kloter terakhir Pekanbaru .
PEKANBARU (RIAUPOS.CO) -- Jemaah haji Kota Pekanbaru Kloter 14 BTH tiba di Pekanbaru, Senin (8/7). Mereka sebanyak 81 jemaah. Para keluarga pun sudah menunggu jemaah sejak pagi-pagi sekali.

"Alhamdulillah, sudah kembali keluarga dari Makkah. Sehat-sehat semua sekarang lagi menunggu," ujar Reni keluarga jemaah di kantor Kemenag Pekanbaru.

Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Riau, Syahrul Mauludi mengatakan jemaah haji yang tergabung dalam kelompok terbang (Kloter) 14 BTH sudah tiba di asrama haji Batam. Secara umum disampaikan kondisi jemaah dalam keadaan sehat.

Adapun jemaah tersebut tergabung beberapa jemaah haji, yakni asal Kota Pekanbaru sebanyak 81 jemaah, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) sebanyak 282 jemaah dan haji asal Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) 21 jemaah, Kabupaten Pelalawan 2 jemaah dan asal Kabupaten Bengkalis 2 jemaah.

"Jemaah haji Kloter 14 ini merupakan jemaah haji Provinsi Riau yang terakhir tiba di tanah air. Untuk jemaah Pekanbaru ini yang terakhir dan secara umum dalam kondisi sehat. Mereka pagi kemarin (Ahad) sudah sampai di Batam," ujar Syahrul.

Editor : RP Rinaldi