PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Masyarakat kota Pekanbaru, utamanya yang tinggal di sekitar Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Tampan sempat dihebohkan dengan adanya pasien rumah sakit tersebut yang kabur, Senin (26/8/2024).
Baca Juga: Penanganan Banjir di Kota Pekanbaru Masuk Prioritas RAPBD 2025
Pasien tersebut, setelah berhasil kabur dari rumah sakit kemudian bersembunyi di bawah gorong-gorong/jembatan Jalan Balam, tak jauh dari RSJ Tampan.
Kejadian tersebut sempat menarik perhatian masyarakat dan pengendara yang melintas. Masyarakat juga ikut mengabadikan kejadian tersebut menggunakan kamera telepon genggamnya.
Baca Juga: Pemko Pekanbaru Belum Bisa Perbaiki Halte Bus Trans Metro Pekanbaru yang Rusak
Wakil Direktur RSJ Tampan Zulkifli mengatakan, kejadian itu bermula ketika pasien yang merupakan warga Pekanbaru tersebut dinilai sudah kooperatif sehingga dikeluarkan dari ruang perawatan untuk dapat bersosialisasi dihalaman rumah sakit.
Namun saat melakukan sosialisasi, tiba-tiba pasien berlari ke arah pintu keluar halaman rumah sakit.
Baca Juga: Pemko Pekanbaru Siapkan Lahan Gedung Pengadilan Militer
“Pasien ini punya obsesi untuk pulang, karena dinilai sudah kooperatif kemudian dikeluarkan dari ruang perawatan untuk bisa melakukan sosialisasi. Namun justru dia malah lari keluar halaman saat melihat ada celah pintu yang terbuka,” katanya.
Saat pasien tersebut berlari keluar halaman rumah sakit, beberapa petugas dibantu tim keamanan langsung melakukan upaya pengejaran. Saat dikejar tersebut, pasien bersembunyi dibawah jembatan.
“Setelah dilakukan pengejaran, pasien kembali dibawa. Sekarang pasien masih dilakukan perawatan di rumah sakit,” sebutnya.
Editor : RP Eka Gusmadi Putra