Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Jalan Garuda Sakti Rusak, Macet Tiap Hari

Joko Susilo • Sabtu, 30 November 2024 | 10:33 WIB
Pengendara melintas di jembatan Jalan Garuda Sakti KM 3, Kamis (28/11/2024). Kondisi jalan yang rusak di kawasan jembatan ini kerap menimbulkan kemacetan.
Pengendara melintas di jembatan Jalan Garuda Sakti KM 3, Kamis (28/11/2024). Kondisi jalan yang rusak di kawasan jembatan ini kerap menimbulkan kemacetan.

BINAWIDYA (RIAUPOS.CO) – Arus lalu lintas di Jalan Garuda Sakti KM 04, Kelurahan Sungai Sibam, Kecamatan Binawidya hampir setiap hari macet. Kemacetan ini hampir terjadi setiap hari karena kondisi jalan yang rusak dan jembatan yang sempit, sehingga sudah tak layak dilalui dua arah.

Suara klason kendaraan cukup memekakkan telinga. Para pengendara mini bus, truk dan sepeda motor tak sabar ingin segera melaju terbebas dari kemacetan.

Kondisi tersebut kerap dikeluhkan para pengendara yang melintasi ruas jalan tersebut. Titik kemacetan berada tidak jauh dari masjid di tepi jalan.

”Setiap hari terjadi kemacetan, jembatannya terlalu sempit, belum lagi jalannya juga berlubang. Pemerintah seharusnya memberikan perbaikan dan dibiarkan berlarut-larut,” ungkap Jauri warga setempat, kemarin.

Dirinya mengatakan kemacetan arus lalu lintas kerap terjadi. Namun, ketika pagi dan saat menjelang petang hari, arus lalu lintas semakin macet. Ditambah banyaknya kendaraan dari luar daerah yang akan memasuki Kota Pekanbaru.

”Kalau pagi dan sore kadang terjadi antrean panjang. Penyebabnya di jembatan tersebut. Jembatan kurang lebar,” tambah Heri salah satu pengendara lainnya.

Disebutkannya, di sekitaran wilayah tersebut juga merupakan daerah yang cukup padat penduduk. Di sana juga pembangunan ruko terus tumbuh.

Ia meyakini, jika masalah jalan rusak dan jembatan sempit ini tidak segera mendapatkan perhatian pemerintah, maka permasalahan akan semakin parah seiring bertambahnya masyarakat dan kendaraan.(ilo)

Editor : Rindra Yasin
#Jalan Garuda Sakti km 04 #jalan rusak #jembatan sempit #pekanbaru #macet