PEKANBARU (RIAU POS.CO) - Pada liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru) ini, Taman Rekreasi Alam Mayang Jalan Imam Munandar Pekanbaru memanjakan pengunjung dengan berbagai iven, salah satunya menghadirkan musik Batak Indonesia.
Pengelola Taman Rekreasi Alam Mayang Pekanbaru, Riyono mengatakan, pada hari ini, Taman Rekreasi Alam Mayang mulai dari pukul 10.00 WIB hingga pukul 17.00 WIB akan menghadirkan musik -musik Batak Indonesia.
"Memang bukan lagu atau musik Batak semuanya dan akan dinyanyikan oleh Rajumi Trio. Acara ini kita beri nama Batak Indonesia In Harmony," ujar Riyono kepada Riaupos.co, Selasa (31/12/2024).
Dijelaskannya, tema pada liburan Nataru di alam Mayang kali ini adalah liburan lestarikan budaya.
"Jadi, ada tema dari Sumatera Utara, besok itu tema dari Jawa, koplo dan laskar harimau Sumatera untuk tanggal 1 Januarinya. Sementara itu penutup di tanggal 5 kita di Alam Mayang membuat iven joget bersama," katanya.
" Kebudayaan menjadi salah satu strategi bagi alam Mayang, kita ingin mengajak mengenalkan keragaman budaya sebagai sebuah semangat sarana sebuah komunikasi didalam melakukan kegiatan pariwisata," imbuhnya.
Ditambahkan, melalui iven-iven dengan tema budaya maka akan mengenalkan anak-anak kepada kebudayaan-kebudayaan yang ada di Indonesia.
"Kegiatan di Alam Mayang ada berbagai permainan, ada sekitar 14 permainan, ada bazar kuliner, dan ada acara yang kita namakan masak di rumah makan bersama-sama pakai jengkol yang kita siapkan jengkolnya," pungkas Riyono.
Laporan Dofi Iskandar (Pekanbaru)
Editor : M. Erizal