PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Wali Kota (Wako) Pekanbaru Agung Nugroho, bersama Komandan Kodim (Dandim) 0301 Pekanbaru Letkol Inf Ikhsanudin, meninjau kawasan kuliner malam di Jalan Cut Nyak Dien, Kota Pekanbaru pada Rabu (28/5/2025) malam.
Keduanya terlihat berkeliling pasar malam itu untuk melihat langsung tata kelola pusat kuliner yang ditempati ratusan pedagang kaki lima itu.
Agung juga menyapa sejumlah pedagang dan menanyakan langsung aktivitas pedagang maupun pembeli di sana.
Agung mengatakan, ia ingin memastikan kawasan itu nyaman. Tidak hanya bagi para pedagang, tapi masyarakat yang berkunjung.
Ia juga ingin memastikan besaran tarif parkir yang dipungut di lokasi tersebut sesuai Perwako baru.
''Kami turun langsung ke lokasi ini, guna memastikan langsung kondisi di kawasan kuliner malam Cut Nyak Dien benar-benar nyaman dan tertib," ujarnya.
Pada kesempatan itu Agung juga mengumpulkan seluruh juru parkir (jukir) yang bertugas di Kuliner Malam Cut Nyak Dien.
Ia menegaskan kepads mereka semua bahwa tarif parkir harus seragam sesuai perwako. Yaitu Rp1.000 untuk roda dua dan Rp2 ribu untuk roda empat.
Beberapa waktu lalu tarif parkir ini sempat dikeluhkan pengunjung. Ada yang mengaku dipungut sampai Rp5 ribu untuk roda empat.
Agung menekankan kepada seluruh jukir tidak ada lagi persoalan, atau keributan antara jukir dengan pengunjung soal tarif parkir.
''Kalau masalah parkir ini ribut-ribut lagi, tentu juga merugikan semua pihak. Kita ingin kawasan ini menjadi tempat yang nyaman. Parkir ini juga untuk mengatur lalulintas supaya tidak macet," pesan Agung kepada para jukir.
Agung yang didampingi Asisten II Setdako Pekanbaru Ingot Ahmad Hutasuhut, Kepala Satpol PP Zulfahmi Adrian, Plh Kepala Dishub Sunarko juga meminta agar penataan parkir disana ditata dan dirapikan.
Ia juga tidak mau mendengar parkir kendaraan menjadi sumber keluhan pengendara yang melintas.
Laporan Hendrawan Kariman (Pekanbaru)
Editor : M. Erizal