PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho baru melantik 6 pejabat dari sekitar 38 jabatan di Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru pada Jumat (8/8) malam. Ketika ditanya kapan pelantikan lanjutan, Agung menyatakan ia tidak tergesa-gesa melakukan penunjukan. Maka dari itu, Agung mengingatkan para pejabat untuk tetap fokus bekerja, tidak terpengaruh isu mutasi. Setiap penunjukan menurutnya akan melewati pertimbangan yang hati-hati, tentu saja berdasarkan seleksi dan evaluasi yang telah dilaksanakan sebelumnya.
‘’Kita minta fokus saja bekerja dan melayani masyarakat. Jika kinerja baik, loyal, maka jabatan itu akan datang sendiri. Jadi tak perlu repot-repot keluarkan uang untuk dapat jabatan ya, tak perlu cari-cari bekingan,’’ ungkapnya.
Agung pada malam itu juga menyiratkan, mereka yang berkinerja baik dan mampu menerjemahkan program dirinya dan Markarius Anwar dan melayani masyarakat. Jika kinerja baik, loyal, maka jabatan itu akan datang sendiri. Jadi tak perlu repot-repot keluarkan uang untuk dapat jabatan ya, tak perlu cari-cari bekingan,’’ ungkapnya.
Agung pada malam itu juga menyiratkan, mereka yang berkinerja baik dan mampu menerjemahkan program dirinya dan Markarius Anwar dipastikan akan diperhatikan. Maka ia minta para ASN hendaknya bekerja dengan ikhlas dan tulus demi Kota Pekanbaru yang lebih baik. ‘’Bekerjalah tulus bersama saya dan untuk warga kota. Kita ingin membuat terobosan agar kinerja kita diingat selamanya,’’ kata Agung.
Di samping itu, Agung juga mengingatkan pejabat yang sudah dilantik agar tidak euforia. Jabatan itu menurutnya membawa amanah sekaligus memikul tanggung jawab. Bagi pejabat yang tidak menujukkan kinerja yang sesuai standar dan ekspektasi, siap-siap tergeser. Sebaliknya, yang dinilai berprestasi, kata Agung, pasti akan diperhatikan. Apalagi menurutnya Kemendagri sudah memberi lampu hijau setiap enam bulan pejabat bisa dievaluasi.
‘’Yang sudah dilantik, tunjukkan kinerja. Kita punya waktu enam bulan untuk evaluasi selanjutnya. Jika berkinerja baik, pasti akan terus kita pakai, akan kita promosikan,’’ tegas Agung.(muh)
Editor : Bayu Saputra