Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Ajak Warga Makan Sehat Lewat Vegan Carnaval

Joko Susilo • Senin, 24 November 2025 | 10:40 WIB
Puluhan stan bazar menyajikan aneka menu vegatarian yang diselenggarakan oleh IVS di Mal Ciputra Seraya, Pekanbaru, Ahad (23/11/2025).
Puluhan stan bazar menyajikan aneka menu vegatarian yang diselenggarakan oleh IVS di Mal Ciputra Seraya, Pekanbaru, Ahad (23/11/2025).

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Indonesia Vegetarian Society (IVS) menggelar Vegan Carnaval 2025 di Mal Ciputra Pekanbaru pada tanggal 22-23 November 2025. Tak hanya menyajikan stan-stan menu vegetarian, acara ini juga diisi beragam acara seperti perlombaan yang dapat diikuti oleh para orang tua hingga anak-anak.

Ketua Panitia Penyelenggara Milianto ST menyebutkan, kegiatan ini sebagai bagian dari kampanye gaya hidup vegan kepada publik yang tidak hanya memberikan dampak kesehatan bagi tubuh, tetapi juga terhadap keberlangsungan lingkungan.

Kegiatan ini juga merupakan adegan rutin IVS yang  digelar selama dua kali setahun bekerja sama dengan Mal Ciputra Seraya Pekanbaru yang diikuti puluhan stan aneka makanan vegetarian dari pelaku usaha kecil menengah (UMKM) di Pekanbaru.

Mereka menyuguhkan berbagai menu khas seperti aneka olahan sate padang vegan, miso,  nasi padang vegan,  nasi uduk, nasi goreng,  hamburger vegan dan lainnya yang semuanya vegan atau 100 persen nabati.

”Sedikit ada 35 stan bazar vegan yang diikuti para UMKM di Pekanbaru,” katanya.

Tak hanya mengelar bazar saja, IVS juga mengadakan berbagai perlombaan anak seperti lomba mewarnai, nyanyi hingga health talk manfaat vegetarian yang dipaparkan langsung oleh ahli gizi Dr Susianto SKM dari Jakarta.

”Kita berharap kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat karena bisa mengenalkan langsung kepada masyarakat menu makanan vegetarian dan juga vegan yang baik bagi kesehatan. Sesuai dengan istilahnya dari anjuran dari dinas kesehatan ya, dari gerakan masyarakat, Germas ya,” katanya.(ilo)

 

Editor : Arif Oktafian
#Vegan Carnaval #perlombaan #mal ciputra #indonesia vegetarian society (ivs) #menu vegetarian