Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Mobil Truck Box Tabrak Portal Pembatas Tinggi Kendaraan di Jembatan Leighton Jalan Yos Sudarso

Dofi Iskandar • Minggu, 30 November 2025 | 23:14 WIB
Sebuah mobil Truck Box dengan nomor polisi B 9927 GC menabrak portal pembatas tinggi kendaraan di Jalan Yos Sudarso, tepatnya di Jembatan Leighton, Kecamatan Senapelan, Pekanbaru, Sabtu (29/11/2025).
Sebuah mobil Truck Box dengan nomor polisi B 9927 GC menabrak portal pembatas tinggi kendaraan di Jalan Yos Sudarso, tepatnya di Jembatan Leighton, Kecamatan Senapelan, Pekanbaru, Sabtu (29/11/2025).

PEKANBARU (RIAU POS.CO) - Sebuah mobil Truck Box dengan nomor polisi B 9927 GC menabrak portal pembatas tinggi kendaraan di Jalan Yos Sudarso, tepatnya di Jembatan Leighton, Kecamatan Senapelan, Pekanbaru, Sabtu (29/11/2025) malam.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun menyebabkan portal miring dan mengalami kerusakan cukup parah. Benturan juga menyebabkan bagian box truk mengalami penyok.

Kasat Lantas Polresta Pekanbaru, AKP Satrio Bagus Wira Wicaksana mengatakan, kecelakaan terjadi ketika sebuah mobil Truck Box dengan nomor polisi B 9927 GC yang dikemudikan oleh Irvan Novaldi (29), warga Jalan Berdikari Gang Parit Belanda, Kecamatan Rumbai, melaju dari arah selatan menuju utara.

Setibanya di lokasi kejadian, kendaraan tersebut menabrak portal pembatas tinggi kendaraan yang terdapat di jembatan tersebut hingga menyebabkan portal miring dan mengalami kerusakan cukup parah. Benturan juga menyebabkan bagian box truk mengalami penyok.

"Tidak terdapat korban jiwa maupun luka-luka dalam insiden ini, namun kerugian materiil ditaksir mencapai Rp 5.000.000,"ujar AKP Satrio Bagus Wira Wicaksana, Ahad (30/11/2025) malam.

Berdasarkan keterangan saksi kondisi jalan di lokasi kejadian berada di jalur satu arah dengan permukaan aspal yang lurus dan rata, serta tanpa marka jalan. Peristiwa terjadi pada malam hari dengan kondisi cuaca cerah.

"Dugaan sementara kecelakaan diduga terjadi akibat pengemudi truk melanggar rambu larangan masuk (portal) dan tidak memperhatikan batas ketinggian kendaraan yang telah ditentukan, sehingga menabrak portal pembatas dan menyebabkan kerusakan fasilitas umum," jelasnya.

Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait keberadaan pengemudi yang melarikan diri. Karena pengemudi melarikan diri dari TKP saat kejadian tersebut.

Laporan: Dofi Iskandar

Editor : Arif Oktafian
#tabrak #truk #jembatan leighton pekanbaru #box #mobil