PEKANBARU (RIAUPOS.CO) – Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan pimpinan tinggi pratama, jabatan administrator, jabatan pengawas, serta jabatan fungsional di lingkungan Pemko Pekanbaru, Jumat (9/1/2026).
Pelantikan tersebut berlangsung di lantai 6 Gedung Utama Kompleks Perkantoran Wali Kota Pekanbaru, Tenayan Raya. Dalam pelantikan itu, pejabat eselon II Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Pekanbaru, Irma Novrita. Selain itu, turut dilantik pejabat eselon III dan eselon IV, dengan total keseluruhan 43 orang pejabat.
Wakil Wali Kota (Wawako) Pekanbaru, Markarius Anwar mengatakan bahwa pelantikan ini merupakan bagian dari upaya penguatan kinerja organisasi perangkat daerah (OPD) dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
“Tentu harapannya, pejabat yang dilantik hari ini dapat menjalankan amanah dan tugasnya dengan sebaik-baiknya dalam melayani masyarakat Kota Pekanbaru. Ingat sumpah dan janji jabatan yang telah diucapkan,” ujar Markarius Anwar.
Ia menegaskan bahwa Pemko Pekanbaru akan melakukan evaluasi kinerja secara berkala untuk memastikan seluruh pejabat yang dilantik mampu menjalankan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan jabatan yang diemban.
“Evaluasi akan terus dilakukan. Jika kinerjanya baik tentu akan dipertahankan, namun jika tidak sesuai harapan akan dilakukan penyesuaian,” tegasnya.(ilo)
Baca Juga: Tak Sekadar Lari, Polres Rohul Kampanyekan Penyelamatan Lingkungan Lewat Green Policing Runners
Editor : Edwar Yaman