Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Pemko Pekanbaru Ingin SPPG Jadi Ruang Pemberdayaan Masyarakat Lokal

Joko Susilo • Selasa, 13 Januari 2026 | 15:20 WIB
MARKARIUS ANWAR
MARKARIUS ANWAR

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru meminta Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang beroperasi di daerah tersebut untuk meningkatkan keterlibatan tenaga kerja dari masyarakat sekitar.

Hal ini dinilai penting agar program Makan Bergizi Gratis (MBG) tidak hanya berdampak pada pemenuhan gizi, tetapi juga pada pemberdayaan ekonomi warga. Permintaan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota (Wawako) Pekanbaru, Markarius Anwar saat meninjau langsung dapur SPPG di Gang Nuri, Jalan Manyar Sakti, Kelurahan Simpang Baru, Kecamatan Binawidya, Senin (12/1/2026).

Dalam peninjauan itu, Markarius Anwar menilai dapur SPPG Simpang Baru telah memenuhi standar yang ditetapkan Badan Gizi Nasional (BGN), baik dari sisi kebersihan, tata ruang, maupun standar operasional.

“Seluruh ruang yang dibutuhkan tersedia dengan ukuran memadai dan mendukung kelancaran proses pelayanan pemenuhan gizi,” ujarnya.

Meski demikian, Markarius Anwar memberikan catatan terkait keterlibatan tenaga kerja lokal. Saat ini, tenaga kerja dari masyarakat sekitar baru mencapai sekitar 25 persen. Ke depan, ia berharap pengelola SPPG dapat lebih merangkul warga yang tinggal di sekitar lokasi pelaksanaan MBG.

“Dengan pelibatan masyarakat sekitar, akan terbangun hubungan yang harmonis antara pengelola SPPG dan warga setempat,” tutupnya.(ilo)

Baca Juga: Resmi Diperkenalkan sebagai Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman Buka-bukaan soal Rencana dan Target Jangka Pendeknya

Editor : Edwar Yaman
#wawako pekanbaru #SPPG #markarius anwar #Badan Gizi Nasional (BGN) #Pemberdayaan Masyarakat Lokal #pemko pekanbaru