PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menyerahkan bantuan kepada keluarga korban kebakaran rumah di Jalan Kapau Sari, Kecamatan Tenayan Raya, Jumat (30/1/2026).
Bantuan diserahkan Wakil Wali Kota (Wawako) Pekanbaru, Markarius Anwar didampingi Plt Kepala Dinas Sosial Junaedy dan jajaran. Dalam kesempatan tersebut, Wawako juga menyampaikan duka cita atas musibah kebakaran yang menimpa warga.
“Siang ini kita langsung turun ke lokasi kebakaran tadi malam untuk menyerahkan bantuan sementara bagi korban terdampak,” ujar Markarius Anwar.
Bantuan yang diberikan bersifat darurat, berupa sembako dan logistik seperti selimut, pakaian, tempat tidur, serta perlengkapan kebutuhan dasar lainnya.
Markarius Anwar menambahkan, bantuan lanjutan juga akan disalurkan oleh BAZNAS Pekanbaru kepada keluarga korban kebakaran.
“Semoga keluarga yang tertimpa musibah diberikan kesabaran dan ketabahan,” tutupnya. (ilo)
Editor : M. Erizal