PEKANBARU (RIAU POS.CO) -- Kebakaran melanda komplek asrama Polisi di Jalan Sisingamangaraja, Kota Pekanbaru, Rabu (25/2/2026) siang. Peristiwa tersebut menghanguskan sedikitnya dua unit rumah petak serta sejumlah kendaraan yang terparkir di lokasi.
Berdasarkan pantauan di lapangan, api terlihat membakar dua rumah petak di dalam komplek asrama. Dan juga mengenai beberapa unit rumah yang berada di lokasi kebakaran.
Selain itu, beberapa kendaraan roda dua dan roda empat turut terdampak. Dua unit mobil dilaporkan mengalami kerusakan parah di bagian depan akibat kobaran api.
Kebakaran diduga dipicu oleh korsleting listrik. Namun hingga kini, penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwenang.
Untuk memadamkan api, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Pekanbaru mengerahkan empat unit mobil pemadam ke lokasi kejadian. Petugas berjibaku menjinakkan api agar tidak merambat ke bangunan lain di sekitar komplek.
Belum diketahui secara pasti jumlah total rumah yang terdampak maupun besaran kerugian yang dialami para pemilik. Pihak berwenang masih melakukan pendataan dan penyelidikan lebih lanjut guna memastikan penyebab kebakaran serta dampak yang ditimbulkan.
Editor : Rinaldi