PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru memastikan penyaluran bantuan beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) akan dilanjutkan ke seluruh kecamatan usai Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah. Penyaluran ini diharapkan dapat menjangkau seluruh penerima manfaat secara merata.
Wakil Wali Kota (Wawako) Pekanbaru, Markarius Anwar menyampaikan, saat ini penyaluran beras CPP masih terus berjalan dan Kecamatan Pekanbaru Kota menjadi kecamatan ketiga yang telah menerima bantuan tersebut. Pada tahap ini, distribusi telah dilakukan di dua kelurahan, yakni Kelurahan Kota Tinggi dan Simpang Empat.
“Kecamatan Pekanbaru Kota adalah kecamatan ketiga yang sudah kami salurkan beras CPP-nya dan di dua kelurahan. Penyaluran periode Februari–Maret akan dilanjutkan setelah Lebaran,” ujarnya.
Ia menegaskan, penyaluran CPP merupakan program serentak secara nasional. Oleh karena itu, Pemko Pekanbaru berupaya agar setelah idul fitri seluruh penerima manfaat dapat segera menerima bantuan tersebut dengan lancar.
Selain itu, Markarius juga mengimbau masyarakat agar segera melapor kepada lurah setempat jika menemukan kondisi beras yang rusak. Menurutnya, kerusakan beras bisa saja terjadi akibat faktor distribusi, seperti karung yang terkena air.
“Kalau ada beras yang rusak, segera laporkan ke lurah agar bisa diganti. Tidak perlu disebarkan di media sosial, kami pastikan akan diganti dengan yang layak,” tegasnya.
Dalam program ini, setiap penerima manfaat mendapatkan bantuan sekitar 20 kilogram beras dan empat liter minyak goreng. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat, khususnya menjelang dan setelah Idulfitri.(ilo)
Editor : Edwar Yaman