PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Rumah mantan Gubernur Riau periode 2019-2023, Syamsuar, yang berada di Jalan Kurnia, Kelurahan Tangkerang Labuai, Kecamatan Bukit Raya, Pekanbaru, disatroni maling pada Jumat (15/5/2026) dini hari.
Dalam peristiwa tersebut, satu unit sepeda motor milik penghuni rumah dilaporkan hilang dibawa kabur pelaku.
Aksi pencurian itu terjadi sekitar pukul 03.05 WIB dan terekam kamera pengawas (CCTV) yang terpasang di sekitar rumah. Dari rekaman CCTV, pelaku tampak masuk melalui pagar depan rumah dengan mengenakan helm serta membawa tas kecil.
Pelaku kemudian berjalan perlahan menuju area parkir rumah sebelum mengambil sepeda motor milik penghuni.
Untuk menghindari suara yang dapat membangunkan penghuni rumah, pelaku terlihat menggotong sepeda motor tersebut hingga keluar pagar rumah.
Setelah berada di luar rumah, pelaku diduga langsung membawa kabur kendaraan tersebut ke arah yang belum diketahui. Hingga Jumat malam, identitas pelaku masih belum diketahui.
Baca Juga: Ribuan Umat Buddha Jalani Dharmayatra di Candi Muara Takus Kampar
Sementara itu, Kepala Satuan Reserse Kriminal Polresta Pekanbaru, AKP Anggi Rian Diansyah, mengatakan pihaknya hingga Jumat malam belum menerima laporan resmi dari pihak korban terkait peristiwa tersebut.
"Belum ada laporan ke Polresta Pekanbaru," ujar AKP Anggi.
Editor : M. Erizal