PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Rapat dipimpin Ketua DPRD Kota Pekanbaru Muhammad Isa Lahamid, didampingi tiga Wakil Ketua DPRD yakni Tengku Azwendi, Muhammad Dikky Suryadi dan Andry Saputra. Turut hadir dalam rapat tersebut Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru Ingot Ahmad Hutasuhut.
Ketua DPRD Kota Pekanbaru Muhammad Isa Lahamid mengatakan, laporan reses yang disampaikan merupakan kumpulan aspirasi masyarakat dari seluruh daerah pemilihan yang dihimpun anggota DPRD selama turun langsung ke tengah masyarakat.
''Laporan reses ini merupakan kumpulan aspirasi masyarakat yang disampaikan saat anggota dewan melaksanakan reses. Dengan seluruh anggota dewan yang turun langsung, tentu sangat banyak aspirasi yang diterima,'' ujarnya.

Politisi PKS ini memaparkan, DPRD sebelumnya juga telah melakukan pembahasan awal terhadap sejumlah usulan yang disampaikan masyarakat. Dari hasil pembahasan tersebut, persoalan infrastruktur masih mendominasi keluhan warga.
''Masyarakat masih menginginkan adanya perbaikan infrastruktur, terutama terkait penanganan banjir yang hingga kini belum sepenuhnya terselesaikan. Kami minta hal ini mendapat perhatian serius dari pemerintah,'' kata Isa.
Politisi PKS ini juga berharap Pemerintah Kota Pekanbaru dapat lebih serius dan maksimal dalam menangani berbagai persoalan umum yang dihadapi masyarakat. Khususnya menyangkut infrastruktur dasar dan upaya penanganan banjir di Kota Pekanbaru.
Pada kesempatan yang sama, Ingot Ahmad Hutasuhut mengatakan laporan reses merupakan agenda resmi anggota DPRD. Ia menangkap ada berbagai aspirasi masyarakat yang disampaikan. Itu meliputi sektor infrastruktur, sosial, kesehatan, hingga pendidikan.
''Saya kira aspirasi masyarakat tersebut menjadi masukan penting bagi pemerintah kota,'' ujarnya.
Galeri DPRD Kota Pekanbaru
Editor : Arif Oktafian