PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Seorang wanita bernama Tsabita Salsabila Bayandra (19) alamat Jalan Mawar, Gang Baru, RT002/RW002, Kelurahan Tangkerang Utara, Kecamatan Bukit Raya Pekanbaru dilaporkan hilang oleh pihak keluarganya setelah tidak dapat dihubungi sejak Rabu pagi (12/8/2026). Hingga Kamis (13/8/2026), keberadaan korban belum diketahui.
Keluarga korban, Eza Marbella mengatakan Tsabita berpamitan dari rumah karena memiliki janji pada pukul 07.40 WIB. Saat itu korban diketahui menggunakan layanan transportasi daring Maxim.
"Sekitar pukul 08.00 WIB sudah tidak bisa dihubungi lagi," ujar Eza Marbella, Jumat (14/8/2026).
Baca Juga: Sekolah di Pekanbaru Dilarang Jual Seragam, Pemko Siapkan 20.800 Setelan Gratis
Menurutnya, pada malam harinya sekitar pukul 23.30 WIB, pihak keluarga sempat menerima kabar singkat dari korban yang menyatakan bahwa dirinya sudah pergi ke luar kota. Namun setelah pesan tersebut, nomor telepon korban kembali tidak dapat dihubungi hingga sekarang.
Berdasarkan informasi yang diperoleh keluarga, titik terakhir ponsel korban terdeteksi di kawasan Jalan Swakarya, Pekanbaru.
Merasa khawatir atas keselamatan Tsabita, keluarga akhirnya membuat laporan orang hilang ke Polsek Senapelan pada Kamis (13/8/2026) sekitar pukul 10.30 WIB.
Baca Juga: Kemenkum Riau Hadiri Pelantikan Pengurus KAI Riau, Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advo
"Kami sangat berharap siapa pun yang melihat atau mengetahui keberadaan Tsabita agar segera menghubungi keluarga atau melapor ke pihak kepolisian," katanya.
Pihak keluarga juga menyebarkan informasi kehilangan melalui media sosial dan meminta bantuan masyarakat untuk ikut mencari keberadaan Tsabita.
Adapun identitas korban yang dilaporkan hilang adalah Tsabita Salsabila Bayandra, perempuan berusia 19 tahun.
Baca Juga: PBB-P2 Pekanbaru Jatuh Tempo 31 Agustus, Wajib Pajak Diminta Manfaatkan Penghapusan Denda
Bagi masyarakat yang memiliki informasi mengenai keberadaan korban, keluarga meminta agar segera menghubungi Muhammad Raihan Alfiandra melalui nomor 0877-4114-4222 atau 0822-8778-5116.
Sementara itu, hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian masih melakukan penelusuran berdasarkan laporan yang telah diterima dari keluarga korban. "Kami keluarga juga terus mencari keberadaan korban. Ia berharap agar korban bisa segera ditemukan,"pungkasnya.
Editor : M. Erizal