Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Univrab Wisuda 110 Mahasiswa

Lismar Sumirat • Kamis, 27 Juni 2024 | 09:14 WIB
Pembina Yayasan Abdurrab Dr dr Susiana Tabrani MPd dan Rektor Univrab Prof Susi Endriani SSi MSc PhD foto bersama dengan pemuncak Wisuda Universitas Abdurrab 2024, Rabu (26/6/2024).
Pembina Yayasan Abdurrab Dr dr Susiana Tabrani MPd dan Rektor Univrab Prof Susi Endriani SSi MSc PhD foto bersama dengan pemuncak Wisuda Universitas Abdurrab 2024, Rabu (26/6/2024).

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Universitas Abdurrab (Univrab) kembali mewisuda 110 sarjana program diploma III (DIII), strata satu (S1) dan profesi dokter di Gedung Susiana Tabrani Convention Hall (STCH), Jalan Bhakti Pekanbaru, Rabu (26/6).

Adapun para lulusan berasal Profesi dokter 32 wisudawan, S1 Pendidikan Dokter 3 wisudawan, S1 Farmasi 12 wisudawan, D3 Analis Farmasi dan Makanan 6 wisudawan, D3 Fisioterapi 3 wisudawab, S1 Ilmu Hubungan Internasional 7 wisudawan, S1 Ilmu Pemerintahan 4 wisudawan, S1 Psikologi 25 wisudawan, S1 Ilmu Komunikasi 10 wisudawan, S1 Teknik Informatika 3 wisudawan, dan S1 Teknik Sipil 5 wisudawan.

Hadir pada prosesi wisuda di antaranya Pembina Yayasan Abdurrab Dr dr Susiana Tabrani MPd, Ketua Yayasan Abdurrab dr Irvan Tabrani MKes, Rektor Univrab Prof Susi Endriani SSi MSc PhD, para wakil rektor, dekan, wakil dekan dan ketua prodi di lingkungan Univrab, Prof. Madya IR. DR. Sharul Niza bin Mokhatar dan DR. Mohd Hafizal bin Hanifah dari Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UHTM) serta tamu undangan lainnya.

Usai acara, Pembina Yayasan Abdurrab Dr dr Susiana Tabrani MPd menjelaskan, Univrab mengelar wisuda dua kali dalam setahun, yaitu pada Juni dan Oktober.

“Alhamdulillah kami menambah lagi sarjana. Harapannya semoga bergunalah ilmunya, bermanfaat bagi masyarakat Riau khususnya, sesuai dengan value kita, rabbani, amanah dan beradab, apalagi Riau ini masih banyak masalahnya,” katanya.

Susiana memang berharap lulusan-lulusan Univrab bisa dan mampu berkiprah di masyarakat. Lulusan kedokteran saja misalnya, saat ini sudah 650 dokter yang telah dilahirkan oleh Univrab, sehingga ini tentu saja kontribusi yang cukup nyata bagi daerah ini. Apalagi mahasiswa baru kedokteran di Univrab 1 tahun pertama diwajibkan tinggal di asrama, harus bisa salat dan baca al-quran. Ini yang membedakannya dengan mahasiswa kedokteran lainnya.

Lebih lanjut, Susiana juga menjelaskan terkait target-target yang kini ingin dicapai oleh kampus swasta terbaik kedua di Riau ini, salah satunya adalah membangun gedung kuliah fakultas kedokteran yang ditargetkan rampung pada Februari 2025 mendatang.

Selain itu, Univrab menurutnya juga tengah mengupayakan lahirnya prodi-prodi baru, seperti Digital Bisnis, Teknologi Labor Medik, Apoteker, S1 Keperawatan dan S2 Bio Medik.

“Kami fokus membangun fisik dan SDM, makanya hari ini kita juga mengundang perwakilan dari Universiti Tun Hussein Onn Malaysia untuk memberikan orasi ilmiah, ini bagian dari kerja sama antara Univrab dan Universiti Tun Hussein Onn Malaysia,” sebutnya.

Sementara itu, Rektor Universitas Abdurrab Prof Susi Endrini SSi MSc PhD menyebut tahun ini ada yang beda dari kegiatan wisuda Univrab, di mana Univrab menghadirkan orasi ilmiah yang disampaikan oleh dosen dari Universiti Tun Hussein Onn Malaysia, ini juga bagian dari kerja sama antara kedua perguruan tinggi. (mar)

Editor : RP Arif Oktafian
#wisuda #univrab #yayasan abdurrab