PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Universitas Riau (Unri) memperpanjang waktu registrasi ulang mahasiswa baru jalur seleksi nasional berbasis tes (SNBT) 2025. Jadwal awal registrasi ulang berakhir, Senin (2/6). Tapi, Unri memperpanjang dua hari menjadi Rabu (4/6).
Wakil Rektor I Bidang Akademik Unri Dr Mexsasai Indra SH MH mengatakan, kebijakan ini diambil untuk memberikan kesempatan kepada calon mahasiswa yang lolos mengurus administrasi dan kelengkapan administrasi yang harus di-upload.
“Kebijakan ini kita keluarkan karena pekan lalu ada libur panjang nasional sehingga banyak kantor pemerintah yang tutup. Sulit bagi mahasiswa mengurus administrasi di kelurahan, misalnya,” ujarnya didampingi staf khusus Bidang Komunikasi Unri Ridar Hendri PhD, Senin (2/6).
Diberitakan Riau Pos, sebelumnya hasil SNBT diumumkan secara resmi oleh Panitia Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) pada 28 Mei. Sebanyak 3.326 peserta dinyatakan lolos di Unri. Mexsasai Indra mengimbau seluruh peserta SNBT 2025 yang dinyatakan lolos di Unri agar segera melakukan registrasi ulang di laman https://registrasiulang.unri.ac.id .
Bagi peserta yang tidak lolos dalam SNBT 2025, masih ada peluang untuk melanjutkan pendidikan di Unri melalui beberapa jalur lain, yakni Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri Indonesia Wilayah Barat (SMM PTN-Barat), Seleksi Mandiri Berbasis Tes (SMBT), serta Penelusuran Bakat dan Minat (PBM).
Untuk jalur SMM PTN-Barat 2025, pendaftaran telah dibuka sejak 4 Mei 2025 lalu dan akan ditutup pada 12 Juni 2025. Pelaksanaan seleksi melalui ujian tulis berbasis komputer (UTBK) pada 17–24 Juni 2025. Hasil seleksi diumumkan pada 30 Juni 2025. Pendaftar dapat mengunjungi link yang disediakan di https://smmptnbarat.id.(dof)
Editor : Arif Oktafian