Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

DPW PKS DKI Usulkan Anies Baswedan untuk Maju pada Pilgub Jakarta 2024, Bagaimana Respons DPP?

Redaksi • Kamis, 23 Mei 2024 | 21:40 WIB

Anies Baswedan (kanan)
Anies Baswedan (kanan)
JAKARTA (RIAUPOS.CO) -- DPW PKS DKI Jakarta resmi merekomendasikan nama Anies Baswedan kembali sebagai Calon Gubernur (Cagub) pada Pilkada DKI Jakarta 2024. Nama Anies sudah disetorkan untuk diusung sebagai Cagub Jakarta untuk dipertimbangkan DPP PKS.

Namun begitu, Ketua DPW PKS DKI Jakarta Khoirudin mengatakan bahwa keputusan untuk mengusung Anies sebagai Cagub Jakarta tetap berada di tangan DPP. "Baru usulan DPW PKS DKI kepada DPP, selanjutnya akan dibahas DPP kemungkinan diterima atau ditolak," ujarnya saat dihubungi JawaPos.com, Kamis (23/5).

Terlepas dari hal itu, ia mengatakan bahwa PKS Jakarta sudah menjalin komunikasi dengan Anies bahwa dirinya kembali diusulkan menjadi Cagub Jakarta. "Sudah (disampaikan kepada Anies)," pungkas Khoirudin.

Sebelumnya, Presiden PKS Ahmad Syaikhu memberi kode untuk tidak lagi mengusung Anies Baswedan dalam Pilkada DKI Jakarta pada November mendatang. Hal itu ia sampaikan usai Anies kalah dalam kontestasi Pilpres 2024.

Menurutnya, saat ini Anies sudah menjadi tokoh nasional usai bertarung dalam kontestasi Pilpres 2024 bersama dua calon presiden-calon wakil presiden lainnya. Sehingga, tak cocok bila justru kembali ke pertandingan tingkat daerah, termasuk Pilkada DKI Jakarta.

"Dengan masuknya Pak Anies sebagai capres 2024, saya kira beliau adalah sudah menjadi tokoh nasional," ujar Syaikhu kepada wartawan, Selasa (23/4).

Sumber: Jawapos.com

Editor : RP Rinaldi
#pks dki #anies baswedan #pilkada jakarta