Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Elite Partai Golkar Yakin Bawa Angin Sejuk bagi Kehidupan Bangsa, Prabowo Bertemu Megawati di Teuku Umar Jakarta

jpg • Kamis, 10 April 2025 | 11:12 WIB
Presiden Prabowo Subianto terlihat akrab saat bertemu dengan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri di kediaman Megawati, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta, Senin (7/4/2025).
Presiden Prabowo Subianto terlihat akrab saat bertemu dengan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri di kediaman Megawati, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta, Senin (7/4/2025).

JAKARTA (RIAUPOS.CO) - Wakil Ketua Umum Partai Golkar Idrus Marham menyambut baik pertemuan yang dilakukan Presiden Prabowo Subianto dengan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri di kediaman Megawati, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta, Senin (7/4).

Ia menyebut, pertemuan itu memberikan teladan kepada semua anak bangsa untuk menciptakan harmonisasi sosial.

“Memang tokoh-tokoh bangsa ini harus memberikan contoh teladan kepada masyarakat bagaimana sejatinya kita menciptakan keharmonisan, kohesivitas sosial, persatuan, dan ini akan menjadi contoh teladan ke bawah,” kata Idrus di kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli Murni, Jakarta Barat, Rabu (9/4).

Sebagaimana pernyataan Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia, kata Idrus, pertemuan Prabowo dan Megawati merupakan kebutuhan bangsa. Sebab, tokoh-tokoh bangsa harus memberikan teladan untuk menciptakan suasana yang kondusif.

“Pertemuan itu pasti akan menciptakan situasi yang lebih kondusif. Dan ini merupakan prasyarat untuk melangsungkan pembangunan sebagaimana yang digagas dan dimotori oleh Prabowo,” ujar Idrus.

Meski demikian, Partai Golkar menyerahkan sepenuhnya kepada koalisi dan PDIP, apakah hasil pertemuan itu akan membuat PDIP bergabung ke dalam pemerintahan atau tidak. Namun, ia menegaskan ke depan semua elite bangsa harus bersama-sama membangun karya kekaryaan.

“Karena memang sesuai dengan pandangan Pak Prabowo, bangsa ini dianggap sebagai rumah besar. Karena ini rumah besar kita bersama harus kita jaga dan cara menjaga kita harus lebih produktif,” pungkasnya.(jpg)

Editor : Arif Oktafian
#partai golkar #presiden prabowo subianto #ketua umum pdip megawati #Prabowo Bertemu Megawati #elite partai