Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Siswa Cendana Bantu Operasi Siti Arrahmah

Redaksi • Kamis, 29 September 2011 | 07:31 WIB
DURI (RP) - Simpati terhadap Siti Arrahma, bocah perempuan asal Dusun Sialang Rimbun Desa Muara Basung Kecamatan Pinggir yang lahir dengan jantung diluar tubuh bermunculan dari berbagai kalangan.

Siswa-siswi SMA Cendana Duri pun tak mau ketinggalan. Merasa prihatin dengan kondisi bocah dari keluarga tidak mampu itu, para siswa SMA Cendana Duri pun mengumpul dana.

‘’Alhamdulilah, dilandasi rasa prihatin melihat kondisi Siti dan keluarganya, siswa kita berhasil menghimpun dana Rp2 juta. Sayangnya, dana itu tak bisa diserahkan langsung ke tangan Diana (ibu Siti Arrahma). Saat kami sampai di Sialang Rimbun sekitar pukul 09.00 lewat (Rabu kemarin), Diana sedang di Minas dalam perjalanan menuju Pekanbaru. Kabarnya Diana akan terbang ke Jakarta guna mendampingi anaknya yang kini masih dirawat di RSAB Harapan Kita,’’ ujar Kepala SMA Cendana Duri, Drs Raideni melalui Wakepsek Bidang Kesiswaan Drs Albohari, Rabu (28/9).

Dalam mengantar bantuan siswa tersebut, Albohari tak sendirian. Dia turut didampingi Wakil Direktur Yayasan Pendidikan Cendana Distrik Duri-Dumai, Drs Rusno.

Karena tak bisa bertemu langsung dengan Diana di rumahnya, bantuan dari siswa tersebut dititipkan melalui Kades Muara Basung Al-Azmi di kantornya. Oleh Kades, dana itu diserahkan pula kepada Sekdes untuk disalurkan kepada yang berhak menerimanya. Serahterima bantuan itu turut disaksikan ketua RT di tempat tinggal Diana.

Menurut Albohari, Kades mengucapkan terima kasih atas perhatian mendalam para siswa SMA Cendana Duri. Menurut Al-Azmi, pihak pemerintahan Desa Muara Basung pun menggiatkan penghimpunan dana melalui para ketua RT untuk membantu Siti dan orang tuanya.(sda) Editor : RP Redaksi