Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Pertama, Pawai Obor dan Takbir Keliling di Seberang Kota Rengat

Redaksi • Senin, 4 September 2017 | 15:27 WIB
RENGAT (RIAUPOS.CO) – Pelaksanaan takbir pada Idul Adha di Seberang Kota Rengat pada tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Sebab pada tahun ini dilaksanakan secara bersama-sama berupa pawai obor dan takbir keliling.

Sementara biasanya pawai takbir hanya dilaksanakan oleh masing-masing desa dan kelurahan. Namun pada tahun ini, pawai  obor dan takbir keliling Idul Adha 1438 H di Seberang Rengat berlangsung meriah, Kamis (31/8).

Pawai obor dan takbir keliling yang mengambil start dan finish dari halaman Surau Muqarrobin persisi di ujung Jembatan Trio Amanah Rengat ini di lepas Ketua Karang Taruna Kabupaten Inhu H Boby Rachmat. “Peserta pawai obor dan takbir keliling ini diikuti ratusan warga dari dua desa dan satu kelurahan yang ada di Seberang Kota Rengat,” ujar Ketua Panitia Pelaksana Said Ahlizar, kemaren.

Menurutnya, selain dimeriahkan dengan kendaraan hias, pawai obor dan takbir keliling di Seberang Rengat juga diisi penampilan grup marawis, layang-layang berlampu serta kembang api dari atas Jembatan Trio Amanah Rengat. Editor : RP Redaksi
#pawai obor