PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Seorang kernet truk bernama Harianto (41), meninggal dunia di Jalan Lintas Timur (Jalintim), Km 84, Desa Kemang, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Jumat (2/2/2024) malam.
Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto saat dikonfirmasi mengatakan, korban sempat dilarikan ke posko kesehatan yang berada tidak jauh di lokasi. Namun nahas, nyawanya tidak tertolong.
"Tadi malam dibawa ke posko kesehatan sudah meninggal dan langsung dibawa ke Medan," ungkap AKBP Suwinto, Sabtu (3/2/2024).
Hasil diagnosa medis, korban menderita penyakit asma. Saat antre kemacetan, kobran diketahui belum makan sama sekali. Namun mengkonsumsi buah duku. Diduga, asam yang terkandung dari buah duku menyebabkan asam lambung dan asma korban kambuh.
"Hasil diagnosa korban menderita penyakit asma. Dan korban ketika saat sedang mengantre belum makan, lalu korban memakan buah duku sehingga asma korban kambuh," terang Kapolres.
Hingga saat ini situasi di Jalintim Pelalawan, tepatnya di Km 83 masih terendam. Bahkan ketinggian air dikatakan Kapolres mencapai 80 cm. Pihaknya tidak menyarankan kendaraan dengan jenis minibus maupun truk berukuran sedang untuk tidak melewati jalur tersebut.
"Ini ada sebuah mobil truk colt diesel sedang mogok. Kami bersama TNI masih di lokasi untuk membantu mengamankan jalur dan mengevakuasi pengendara," pungkasnya.
Laporan: Afiat Ananda
Editor : M. Erizal