PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Masyarakat Riau mulai Jumat (5/4/2024) sudah bisa menggunakan Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) ruas Tol Pekanbaru-Padang seksi Pekanbaru-XIII Koto Kampar (Bangkinang-Tanjung Alai) pada momen mudik lebaran 2024 secara gratis.
Hal tersebut diungkapkan Branch Manager Tol Pekanbaru-Bangkinang Jarot Seno Wibawa, Kamis (4/4/2024).
"Menurut jadwal besok (Gate Tol XIII Koto Kampar, red) akan kita buka secara fungsional," kata Djarot.
Selanjutnya Djarot mengatakan, tol sepanjang 24,7 Kilometer (KM) ini akan dibuka pada pukul 08.00 sampai 16.00 WIB.
"Kita akan membuka seksi Bangkinang dari Sungai Pinang menuju XIII Koto Kampar mulai pukul 08.00 WIB hingga 16.00 WIB dan telah menggunakan dua jalur baik jalur Sungai Pinang-XIII Koto Kampar ataupun sebaliknya serta untuk biaya masih gratis," sebut Jarot.
PT Hutama Karya mengimbau masyarakat yang hendak melewati Tol Pekanbaru-XII Koto Kampar agar memperhatikan kecepatan dan berhati-hati saat berkendara baik di dalam ruas tol ataupun saat berada di jalan nasional.
"Saat berada di ruas tol nanti, harap perhatikan keselamatan, dan berhati-hati karena tol kita masih dibuka fungsional, yang artinya masih dalam tahap pengerjaan," pungkas Jarot.
Laporan: Bayu Saputra (Pekanbaru)
Editor : RP Edwir Sulaiman