PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Polresta Pekanbaru berhasil mengidentifikasi mayat yang ditemukan di pinggir Jalan Yos Sudarso Km 17, Kecamatan Rumbai pada Kamis (2/5) lalu. Bahkan jenazah sudah dibawa pulang pihak keluarga.
Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru Kompol Bery Juana Putra mengatakan, identitas mayat berhelm yang ditemukan sudah tidak bernyawa itu diketahui lewat pemeriksaan sidik jari.
”Namanya Ramlan P Silitonga, berusia 50 tahun. Yang bersangkutan merupakan warga Payung Sekaki,” kata Kompol Bery, Selasa (7/5).
Pihak keluarga, menurut Kompol Bery sudah melihat jenazah korban di Rumah Sakit Bhayangkara dan memastikan pria yang sudah terbujur kaku itu adalah Ramlan.
Sementara terkait penyebab kematian, polisi belum memberikan kesimpulan. Namun dari hasil pemeriksaan luar, tidak ditemukan ada tanda-tanda kekerasan di tubuhnya.
”Berdasarkan keterangan pihak keluarga, yang bersangkutan memang ada riwayat sakit jantung. Jadi dugaan kita arahnya ke sana,” ujar Kompol Bery.
Namun, lanjut Kompol Bery, pihak keluarga menyebutkan saat meninggalkan rumah Ramlan membawa sepeda motor. Sementara saat ditemukan, tidak ada sepeda motor di sekitar lokasi penemuannya.
”Untuk sepeda motor, sedang kami selidiki. Kami juga sudah minta keluarga mengantarkan data sepeda motor tersebut,” ungkap Mantan Kasat Reskrim Polres Kampar dam Polres Bulukumba ini.(end)
Editor : Rindra Yasin