Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Sebabkan Kecelakaan Maut, Pemprov Riau Perbaiki Titik Kerusakan Jalan HR Soebrantas

Soleh Saputra • Jumat, 28 Juni 2024 | 17:34 WIB

 

Pekerja dari Dinas PUPR Riau memperbaiki kerusakan di Jalan HR Soebrantas lokasi kecelakaan maut, Jumat (28/6) dini hari.
Pekerja dari Dinas PUPR Riau memperbaiki kerusakan di Jalan HR Soebrantas lokasi kecelakaan maut, Jumat (28/6) dini hari.

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Pascakejadian kecelakaan yang merenggut korban jiwa akibat jalan berlubang di Jalan HR Soebrantas, Pekanbaru, Kamis (27/6/2024), Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan (PUPR-PKPP) Riau melakukan perbaikan pada ruas jalan tersebut.

Kepala Dinas PUPR PKPP Riau M Arief Setiawan melalui Kabid Bina Marga Teza Dasra mengatakan, begitu mendapatkan informasi adanya kecelakaan akibat jalan berlubang yang merenggut korban jiwa tersebut, pihaknya langsung melakukan pengecekan ke lokasi kejadian.

“Setelah mendapatkan informasi kecelakaan itu, tim langsung turun melakukan survei lubang di Jalan HR Soebrantas itu,” katanya.

Lebih lanjut dikatakannya, dari hasil survei dilokasi ketahui terdapat lubang di jalan yang menjadi kewenangan Pemerintah provinsi Riau tersebut. Pihaknya juga kemudian langsung melakukan perbaikan.

“Tim melakukan survei kelokasi sekitar pukul 02.00 WIB Jumat dini hari. Kemudian langsung dilakukan perbaikan dan selesai pukul 03.00 WIB,” ujarnya.

Selain ruas Jalan HR Soebrantas, Pemprov Riau juga melakukan perbaikan pada sejumlah ruas jalan yang ada di Kota Pekanbaru. Jalan-jalan tersebut dapat dilakukan perbaikan oleh Pemprov Riau setelah kewenangan jalannya dialihkan ke Pemprov Riau dari Pemerintah Kota Pekanbaru.

“Beberapa ruas di Pekanbaru yang sudah diperbaiki di antaranya yakni Jalan Cut Nyak Dhien, Imam Bonjol, A Yani, M Yamin, Parit Indah dan Adi Sucipto. Sementara yang masih on progres yakni Cipta Karya, Kartama, Diponegoro dan Sultan Syarif Kasim,” ujarnya.

Laporan: Soleh Saputra (Pekanbaru)

Editor : RP Edwir Sulaiman
#hr soebrantas #jalan berlubang #kecelakaan maut #pupr riau