RENGAT (RIAUPOS.CO) - Partisipasi pemilih pada pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) di TPS 4 Desa Perkebunan Sungai Lala Kecamatan Sungai Lala mencapai 91,9 persen, Sabtu (29/6/2024). Dimana, pada pelaksanaan PSU terdapat sebanyak 285 pemilih dan tidak hadir sebanyak 23 pemilih.
Hal itu terungkap setelah pelaksanaan pencoblosan hingga pukul 13.00 WIB. "Usai pencoblosan, partisipasi pemilih diketahui mencapai 91.9 persen atau tidak hadir sebanyak 23 pemilih," ujar Ketua KPU Inhu, Ronaldi Ardian SH.
Pemilih di TPS 4 Desa Perkebunan Sungai Lala sebut Ronaldi Ardian, berdasarkan DPT yakni sebanyak 295 pemilih. Kemudian ada terdapat sebanyak 3 pemilih yang tergabung dalam DPTb.
Dari pelaksanaan pencoblosan yakni pada Pemilu pada 14 Februari 2024 lalu, sebanyak 12 pemilih, sudah mencoblos di TPS 5 Desa Perkebunan Sungai Lala. Selain itu, ada 1 pemilih yang tergabung dalam DPTb, juga sudah mencoblos di TPS 5.
Sehingga pemilih pada pelaksanaan PSU ini, jumlah pemilih yakni DPT tambah DPTb yakni sebanyak 285 pemilih. "Usai pencoblosan dan berdasarkan kesepakatan KPPS dengan saksi, penghitungan hasil suara dilaksanakan sekira pukul 15.00 WIB," ungkapnya.
Ketika ditanya, partisipasi pemilih pada Pemilu serentak kemarin. Ronaldi Ardian menyampaikan bahwa, kehadiran pemilih di TPS 4 Desa Perkebunan Sungai Lala hanya 218 orang pemilih. "Ada peningkatan partisipasi saat ini dibandingkan kemarin," sebut Ronaldi Ardian.(kas)
Editor : M. Erizal