PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Momentum puasa ramadan 1446 Hijriah, membuat Komunitas otomotif di Provinsi Riau ikut berbagi kebahagiaan kepada sesama.
Melalui kegiatan pembagian takjil gratis kepada masyarakat dan korban banjir di Kecamatan Rumbai. Ratusan pecinta otomotif yang tergabung dalam Forum Otomotif Riau (FOR) membagikan sedikit 3.000 takjil.
Kegiatan ini dipusatkan di dua titik yaitu di Jalan Jendral Sudirman tempat dikawasan MTQ dan kawasan banjir di Kecamatan Rumbai.
Para member FOR terlihat kompak saat melakukan pembagian takjil kepada masyarakat. Mereka tak segan menjinjing puluhan boks takjil untuk diberikan kepada pengendara motor dan mobil serta pejalan kaki yang melintas di jalan protokol tersebut.
Sementara itu, sebagian tim juga ikut membagikan takjil ke posko pengungsian korban banjir di Kecamatan Rumbai dengan menbawa sebanyak 550 kota takjil.
Menurut Ketua Panitia Pembagian Takjil Forum Otomotif Riau Oby SBK,lnkepada Riau Pos, Ahad (16/3/2025) kegiatan berbagi takjil gratis yang di Koordinir oleh Forum Otomotif Riau (FOR) ini diikuti oleh sekitar 70-an Club mobil yang ada di Provinsi Riau.
Kegiatan dimulai dengan foto bersama di Pelataran Gedung Idrus Tintin (MTQ), kemudian dilanjutkan dengan pembagian takjil gratis di beberapa titik keramaian di Kota Pekanbaru.
Selain itu, kegiatan bagi-bagi takjil ini juga merupakan agenda rutin yang dilakukan oleh Forum Otomotif Riau dan juga sebagai bentuk kepedulian para member kepada masyarakat yang tengah mengalami musibah banjir di kawasan Rumbai.
"Kami membawa sedikit nya 3.000 takjil dimana 500 lebih kami bagikan di Rumbai sisanya di Jalan Jenderal Sudirman. Semoga bantuan ini bermanfaat bagi saudara kita jelang berbuka puasa,"ucapnya
Tak lupa Om Oby biasa ia disapa juga mengucapkan terimakasih atas dukungan dan kontribusi oleh para pecinta otomotif di Provinsi Riau serta sejumlah sponsor lainnya.
Laporan Prapti Dwi Lestari (Pekanbaru)
Editor : M. Erizal