Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Polsek Cerenti Siaga, Kasus Penganiayaan Wartawan Dilimpahkan ke Polres Kuansing dan Segera Periksa Saksi

Desriandi Candra • Rabu, 8 Oktober 2025 | 10:45 WIB
Kapolsek Cerenti, AKP Benny Afriandi Siregar
Kapolsek Cerenti, AKP Benny Afriandi Siregar


TELUKKUANTAN (RIAUPOS.CO) - Situasi dan kondisi keamanan di Kecamatan Cerenti pascakejadian insiden kericuhan saat penertiban penambangan emas tanpa izin (PETI) di Desa Pulau Bayur sudah kondusif dan aman. Namun personel Polsek Cerenti tetap siaga dan berjaga-jaga di Mapolsek terhadap kemungkinan yang akan terjadi.

"Situasi dan keamanan hari ini sudah kondusif. Tetapi kami tetap siaga dan berjaga di Mapolsek," ungkap Kapolsek Cerenti AKP Benny Afriandi Siregar, Rabu (8/10/2025).

Pascakejadian kericuhan itu, satu orang wartawan online di Kuansing, Ayub Kelana yang menjadi korban penganiayaan massa saat melakukan peliputan, langsung membuat laporan ke Mapolsek.

Polsek Cerenti menyerahkan laporan kasus penganiayaan itu pada Polres Kuansing.

"Hari ini, laporan kasus penganiayaan Ayub Kelana kami limpahkan ke Polres. Karena ini menjadi atensi Polres Kuansing," ujar Benny.

Selain itu, Polsek Cerenti segera akan memanggil dan memeriksa sejumlah saksi kejadian insiden di lapangan.

"Kami juga akan memanggil dan memeriksa sejumlah saksi terkait kejadian kemarin," ujarnya.(dac)

Editor : Edwar Yaman
#Polsek Cerenti #Penertiban PETI #polres kuansing #Kasus Penganiayaan Wartawan