PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Aktivitas Kantor Gubernur Riau di Jalan Sudirman Pekanbaru masih tampak berjalan normal, Selasa (4/11/2025). Sejumlah kendaraan keluar masuk kompleks kantor dengan penjagaan petugas keamanan seperti biasa.
Meskipun publik dihebohkan dengan operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terhadap sejumlah pejabat Dinas PUPR, termasuk Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid, suasana di lingkungan kantor tetap kondusif. Sejumlah aparatur sipil negara (ASN) tampak tetap melaksanakan tugas seperti biasa.
Ruangan kerja Gubri yang berada di lantai 2 kantor juga tampak sepi. Hanya ada petugas Satpol PP yang berjaga seperti hari-hari biasanya. Tidak tampak ada penjagaan khusus untuk pada ruangan tersebut, termasuk penyegelan yang dilakukan oleh pihak KPK.
Dalam agenda kegiatan yang diterima riaupos.co kegiatan dilingkungan Pemprov Riau hari ini banyak dihadiri Sekdaprov Riau Syahrial Abdi sebagai pejabatnya. Seperti rapat koordinasi penurunan stunting dan juga rapat terkait Migas.
Sebelumnya, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membenarkan tengah melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di Provinsi Riau, Senin (3/11/2025).
Dalam operasi senyap tersebut, KPK turut mengamankan Gubernur Riau Abdul Wahid. Selain itu, ada 9 orang lainnya yang turut diamankan tim antirasuah.
Juru Bicara KPK Budi Prasetyo mengatakan, pihak-pihak yang diamankan berasal dari pihak-pihak penyelenggara negara. Ada 10 orang yang diamankan.
"Terkait dengan perkaranya, terkait dengan apa begitu ya, di bidang apa, kemudian konstruksinya seperti apa, itu nanti kami akan jelaskan karena ini memang sedang berjalan di lapangan sehingga memang tim masih terus bergerak," paparnya.
"Jadi kami juga belum bisa menyampaikan secara detil terkait dengan konstruksi perkaranya," pungkasnya. (sol)
Editor : M. Erizal