JAKARTA (RIAUPOS.CO) -- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memastikan telah menetapkan tersangka dalam operasi tangkap tangan (OTT) yang digelar di Provinsi Riau. Namun, identitas dan jumlah tersangka akan diumumkan besok.
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, mengatakan, proses ekspose kasus telah selesai dilakukan. "Ekpose sudah selesai. Sudah ada pihak yang ditetapkan tersangka. Tapi siapa dan berapa orangnya yang ditetapkan tersangka, besok kami sampaikan ya," kata Budi di Gedung KPK RI, Selasa (4/11/2025) malam.
Budi menegaskan, total sudah 10 orang yang diperiksa terkait OTT ini, dan hingga saat ini belum ada yang dipulangkan. Pemeriksaan masih berlangsung di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta.
Hingga berita ini diturunkan, KPK masih menahan informasi lebih lanjut terkait konstruksi perkara maupun identitas tersangka.
Sebelumnya, dalam OTT di Riau, lembaga antirasuah mengamankan sejumlah pejabat dan pihak swasta, termasuk Gubernur Riau Abdul Wahid, serta menyita uang tunai yang diduga terkait tindak pidana korupsi.
Editor : Rinaldi